Perfil (Domingo)

RACING NO BRILLO PERO SUPO APROVECHAR LAS OPORTUNIDA­DES

La Academia le ganó 2-0 a un debil Aldosivi. Cristalgo y Licha López, los goles.

- MARCELO ROSASCO

Nada mejor que un triunfo sólido, aunque sin sobrarle nada, para consolidar sus conviccion­es y esperar el choque con Boca de la próxima fecha. Le costó demasiado a Racing en el primer tiempo vulnerar a Aldosivi. Si bien asumió el protagonis­mo y dispuso de la pelota la mayor parte del tiempo, no encontraba los caminos por dónde vulnerar el esquema cerrado de un rival que escalonó las marcas, jugó corto entre líneas y cuando se vio desbordado no escatimó alguna que otra pierna fuerte para imponer rigor.

Racing fue muy previsible en la salida, sobre todo por los laterales, y buscó poco a quienes podían darle pausa y cambio de ritmo, como el chico Rojas, a priori el más indicado para abrir surcos en la cerrada defensa marplatens­e.

Así, la primera media hora fue un ir constante de los de Coudet, pero en el borde del área grande se desactivab­an. En una de las escasas llegadas, un centro de Pillud fue despejado con los puños por Pocrnjic, y cinco minutos después un desborde de Rojas (en su única llegada a fondo) derivó en un centro que Cristaldo, con claro sentido de la anticipaci­ón, conectó anticipánd­ose a Villalba para marcar el 1 a 0.

Nada distinto pasaba en los primeros minutos el complement­o, cuando Racing, casi sin generarlo, se encontró con el 2 a 0 que le allanó el camino. Un córner desde la derecha dio en la mano de Gil Romero y Vigliano cobró penal que el propio Licha transformó en el 2-0. Fue el golpe de gracia para Aldosivi, que si bien no bajó los brazos nunca le encontró la vuelta al partido. La Academia descansó en la tranquilid­ad de una ventaja que lo hace llegar al choque con Boca con la frente alta.

??  ??
 ?? FOTOBAIRES ?? VOLVIO AL TRIUNFO. La Academia celebra el 1-0. Convirtió Cristaldo, de cabeza. Después, Licha López puso el 2-0 de penal.
FOTOBAIRES VOLVIO AL TRIUNFO. La Academia celebra el 1-0. Convirtió Cristaldo, de cabeza. Después, Licha López puso el 2-0 de penal.