Perfil (Domingo)

PRIMER TRIUNFO EN LA ERA DIEGO

2

- NA

Después de tres derrotas consecutiv­as, el Gimnasia de Diego Maradona logró un triunfo. Sufrió, pero al final festejó en Mendoza. Como consecuenc­ia de una ligera mejoría futbolísti­ca respecto de sus últimas presentaci­ones, el Lobo se impuso a un discreto Godoy Cruz Antonio Tomba por 4-2, al cabo de un atractivo encuentro disputado en el estadio Malvinas Argentinas.

Nicolás Contín, al minuto del primer tiempo, abrió el marcador para Gimnasia, en tanto que el paraguayo Víctor Ayala aumentó las cifras para la visita. Un minuto después, Juan Brunetta descontó para el Bodeguero. Ya en el complement­o, nuevamente Brunetta, a los 15, colocó el transitori­o empate para el dueño de casa. Otra vez Ayala, a los 37 minutos, y Matías García, a los 41, le dieron el triunfo final al Tripero. Godoy Cruz terminó con nueve jugadores por las expulsione­s de Joaquín Varela, a los 5 minutos del segundo tiempo, y de Miguel Jacquet, a los 36 de la misma etapa.

El anfitrión resultó un barco a la deriva en toda la primera mitad frente a un rival que sin sobrarle nada le asestó un golpe al comienzo del partido que condicionó todo. El segundo gol parecía que iba a ser definitivo; sin embargo, Godoy Cruz logró empatarlo. Hasta que un preciso tiro libre de Ayala y una definición de García le dieron el primer festejo en la era Maradona. Andrés Mehring Néstor Breitenbru­ch Joaquín Varela Miguel Jacquet Tomás Cardona Agustín Aleo Valentín Burgoa Kevin Gutiérrez Fabián Henríquez Javier Brunetta Miguel Merentiel Alexis Martín Arias Maximilian­o Caire Manuel Guanini Marco Torsiglier­i Germán Guiffrey Víctor Ayala Maximilian­o Comba José Paradela Matías García Horacio Tijanovich Leandro Contín Suplentes

G. CRUZ: Juan Bolado, Agustín Manzur, Marcelo Freites y Sebastián Lomónaco. GIMNASIA: Nelson Insfrán, Leonardo Morales, Agustín Bolívar y Pablo Veláquez.

Goles

PT: 1' Contín (G) 43' Ayala (G) 44' Brunetta (GC)

ST: 15' Brunetta (GC) 37' Ayala (G)

41' García (G)

Cambios

ST: 9' Tomás Badaloni por Merentiel 12' Leandro Vella por Burgoa (GC)

23' Matías Gómez por Comba (G)

30' Matías Miranda por Paradela (G) 32' Facundo Barboza por Gutiérrez (GC) 40' Maximilian­o Coronel por Tijanovich (G) Henríquez (GC ); Caire y Ayala (G) ST: 6' Varela (GC) por doble amarilla 36' Jacquet (GC) por doble amarilla Darío Herrera Estadio: Malvinas Arg.

(GC)

?? FOTOS: FOTOBAIRES ?? CONFORME. Después de tres derrotas consecutiv­as, el equipo de Maradona ganó en Mendoza.