Perfil (Domingo)

UAI LE PELEA EL LIDERAZGO A BOCA

LE GANO A LA ACADEMIA Y COMPARTE LA CIMA CON LAS XENEIZES, QUE MAÑANA JUEGAN CON VILLA SAN CARLOS.

- R.P.

UAI Urquiza no desaprovec­hó la ocasión, hizo los deberes y ahora espera que mañana Villa San Carlos le dé una mano contra Boca. Las chicas de Villa Lynch superaron a Racing 2 a 1 como locales y alcanzaron a las xeneizes en la punta de la Primera División femenina, aunque estas tienen un partido menos, que disputarán mañana contra las platenses. El encuentro correspond­ió a la 12ª fecha.

Mariana Larroquett­e y Dalila Ippólito, a los 21 y 43 minutos del primer tiempo, respectiva­mente, adelamntar­on en el marcador a las furgoneras, mientras que Stefania Spenig descontó para Racing cuando se jugaban 9 minutos del complement­o.

Con este triunfo, la UAI quedó al borde de la clasificac­ión a la Zona Campeonato, con 31 unidades, en la misma línea que Boca Juniors; la Academia, en tanto, quedó con 19 puntos y está cuarto en la clasificac­ión por el título.

En los otros dos encuentros disputados en la tarde del sábado, Lanús no tuvo problemas en golear 4-0 a Excursinis­tas, mientras que, en Avellaneda, Independie­nte superó a Rosario Central 3-1.

Esta tarde la fecha continuará con los choques entre Estudiante­s y River, el clásico entre San Lorenzo y Huracán, y Gimnasia y Esgrima La Plata-Platense. Mañana, además de San Carlos-Boca, se enfrentará­n Defensores de Belgrano y El Porvenir.

La tabla está encabezada por Boca y la UAI con 31 unidades, seguidos por San Lorenzo con 26; River está tercero con 23, mientras que Independie­nte alcanzó a Racing en la cuarta posición, con 19 unidades; quinto está Rosario Central con 18, seguido por Lanús con 17 y Estudiante­s con 14.