Perfil (Domingo)

GIMNASIA NO GANA NI CUANDO LA TIENE SERVIDA

Iba 1-0, erró un penal y Patronato se lo empató. El karma de Maradona.

- NA

La ebullición por el desembarco de Diego Armando Maradona en Gimnasia y Esgrima de La Plata no logra condecirse en lo deportivo, rodeado por un karma que quedó demostrado ayer cuando ganaba 1-0, falló un penal a cinco minutos del final y en la jugada siguiente Patronato de Paraná le empató 1-1 en un encuentro clave por la permanenci­a en Superliga.

El Lobo empezó mucho más concentrad­o en el partido y abrió el marcador a los cuatro minutos, cuando el defensor Paolo Goltz, que llegó como refuerzo en el último receso, se elevó en el área y cabeceó un preciso centro de José Paradela.

En el complement­o, cuando nada pasaba y Gimnasia parecía tener dominado el encuentro, el árbitro Néstor Pitana sancionó penal y Lucas Barrios, otro de los refuerzos, ejecutó su remate al palo.

Y para colmo de males para Maradona y su equipo, en la jugada siguiente apareció el delantero paraguayo Gabriel

Avalos para capturar una pelota suelta en el área y colocar el empate para Patronato.

De esta forma, Gimnasia desperdici­ó la chance de salir del último puesto de la tabla de promedios, ya que ganando superaba a Patronato, que ahora mantuvo los dos puntos de diferencia sobre el Lobo, aunque ambos siguen en zona de descenso.

Es imposible analizar el partido sin el orden cronológic­o de los hechos, porque más allá de los merecimien­tos, la desgracia parece estar marcando el destino del Gimnasia de Maradona.

Porque el Lobo sabía que era una chance inmejorabl­e y única para iniciar la remontada numérica en la tabla de promedios enfrentar al rival que venía por delante.

Y así lo demostró con un arranque a todo ritmo, que incluso pudo trasladar al marcador gracias al tanto de Goltz. Pero sobre el final volvió a pesar el karma que persigue a Diego.

??  ??
 ?? TELAM ?? RESIGNADO. Si Gimnasia ganaba, salía del último puesto. Estuvo cerca, pero no lo logró.
TELAM RESIGNADO. Si Gimnasia ganaba, salía del último puesto. Estuvo cerca, pero no lo logró.