Perfil (Domingo)

A LO SIMEONE: ATLETICO SUFRIO HASTA EL FINAL, PERO FESTEJO

El equipo del Cholo volvió al triunfo: 1-0 al Granada con gol de Correa.

- R.P.

El Atlético de Madrid se reencontró con la victoria gracias a un sufrido triunfo ante el Granada por 1-0 con un gol de Angel Correa a los cinco minutos del inicio, pero los pupilos del Cholo Simeone no convencier­on a un Wanda Metropolit­ano que terminó sufriendo las ocasiones del flamante semifinali­sta de Copa. El conjunto colchonero fue más cholista que nunca en un partido donde el Granada mereció mejor suerte en la recta final.

El Atleti desperdici­ó todas sus ocasiones en la primera parte y fue muy conformist­a en la segunda. El propio Simeone tampoco supo dar aire a sus jugadores en los momentos más delicados del encuentro.

Las bajas siguen siendo el principal hándicap de este

Atlético que mostró sus dos caras: la del esfuerzo colectivo, que la enseñó en la primera parte, y la del sufrimient­o con el marcador ajustado. Su rival fue ganando metros y encontró buenas ocasiones que tuvo que detener Oblak. La más clara, una de Soldado a 20 minutos para el final.

La película comenzó bien para los madrileños merced a un error de Eteki y Foulquier, que chocaron entre ellos y dieron alas a Koke para habilitar a Correa ante Aarón. El argentino –que logró su cuarto gol en Liga–, ha marcado los tres últimos tantos del Atleti y volvió a ser fundamenta­l en la cosecha ofensiva.

El gol a los seis minutos pareció que inauguraba un partido diferente, más cómodo que en otras ocasiones. Sin embargo, el equipo del Cholo sufrió. En la segunda parte no fue capaz de sentenciar el partido y dio vida al Granada. Y fue silbado desde distintos sectores del Wanda Metropolit­ano. El equipo de Simeone recupera su posición de Champions a la espera del resultado del Sevilla, mientras que el Granada pone su mirada en las semifinale­s de Copa de la próxima semana.