Perfil (Domingo)

DINAMARCA E ITALIA AVANZAN

EL EQUIPO ITALIANO LE GANó A AUSTRIA EN LA PRóRROGA, MIENTRAS QUE LOS DANESES GOLEARON A GALES.

-

Con más sufrimient­o del esperado, Italia accedió a los cuartos de final de la Eurocopa 2020 tras derrotar 2-1, en la prórroga, a una aguerrida Austria en el estadio londinense de Wembley. Federico Chiesa y Matteo Pessina fueron los goleadores de la Nazionale en el emblemátic­o coliseo inglés después de que la falta de puntería condujera a la primera prórroga de esta edición del torneo. Por parte austríaca descontó de cabeza Sasa Kalajdzic.

Los de Foda aguantaron bien durante casi todo el partido pero acabaron cayendo en la prórroga. El equipo de Mancini encontró a un rival que salió firme, intentando disputarle­s la posesión en el centro del campo. Tras unos minutos de tanteo sin un dominador claro, Italia comenzó a adueñarse de la peltota, pero sin lograr crear alguna ocasión clara. .

En la segunda parte, Austria trató de presionar alto de inicio y consiguier­on abrir el marcador, pero el VAR anuló el gol de Arnautovic por fuera de juego. Italia estaba cada vez más incómoda, incapaz de llegar de forma clara al área y sufriendo las embestidas de su rival a la contra. Con el marcador 0-0, todo se resolvió en los treinta minutos de alargue.

Goleó Dinamarca. Luego de aquel mal trago en el debut producto del colapso cardíaco de su figura Cristian Eriksen, Dinamarca se recuperó de la mejor manera y, luego de clasificar casi por la ventana, ayer goleó al Gales de Gareth Bale por 4-0 para avanzar a los cuartos de final de la Eurocopa 2020.

Los daneses tuvieron una actuación sobresalie­nte desde que convirtier­on el primer gol a los 27 minutos de la etapa inicial gracias a un derechazo de Kasper Dolberg, la figura del encuentro, porque luego apareció en el arranque del complement­o para ampliar la ventaja.

Los dirigidos por Kasper Hjulmand, campeones de la Euro en 1992, le dieron marco de goleada al resultado por los tantos de Joakim Maehle y el delantero del Barcelona de España Martin Braithwait­e, en el final del encuentro en el “Johan Cruyff Arena” de Amsterdam.

Dinamarca marcó nueve goles en los últimos tres partidos para llegar a cuartos de final de la Euro por quinta vez en su historia.

?? AFP ?? PARTIDO SUFRIDO. Italia tuvo que jugar alargue para quedarse con el triunfo y celebrar el pase.
AFP PARTIDO SUFRIDO. Italia tuvo que jugar alargue para quedarse con el triunfo y celebrar el pase.