Perfil (Sabado)

PELLA SE DESPIDIO DE BARCELONA

-

El tenista bahiense Guido Pella quedó eliminado ayer en los cuartos de final del ATP 500 de Barcelona, luego de perder frente al austríaco Dominic Thiem por 7-5 y 6-2, en una hora y 40 minutos de juego.

El zurdo Pella, ubicado en el puesto 28 del ranking mundial de la ATP, arrancó en buen nivel, le quebró a Thiem (número 5 del mundo) y llegó a estar 5-4 arriba en el primer set, pero su rival se lo dio vuelta y después ganó con contundenc­ia. Se trató del tercer triunfo en cinco partidos

oficiales de Thiem sobre Pella.

A pesar de la caída, el argentino, de 28 años, cerró otra gran semana, con victorias sobre el portugués Joao Sousa (50), el ruso Karen Khachanov (13) y el francés Benoit Paire (46).

El bahiense atraviesa su mejor temporada en el circuito (y se traduce en su mejor ranking histórico) tras haber sido campeón en San Pablo, donde conquistó su primer título.

Con 17 victorias sobre polvo de ladrillo, Pella es el tenista que más partidos ganó este año en dicha superficie, aunque ayer no pudo ante el poderío del reciente campeón de Indian Wells, y luego de un primer set muy parejo bajó un poco la intensidad en la segunda manga.

Además de consagrars­e en San Pablo, Pella este año alcanzó la final del Córdoba Open y las semifinale­s en Buenos Aires, y llegó a cuartos de final en el Masters 1000 de Montecarlo.

Thiem enfrentará ahora en las semifinale­s al máximo favorito del torneo, el español Rafael Nadal. El certamen catalán repartirá premios por 2.746.455 euros y los argentinos campeones a lo largo de la historia fueron dos: Martín Jaite en 1987 y Gastón Gaudio en 2002.

?? AP ?? UNA GRAN TEMPORADA. A pesar de la derrota, el tenista bahiense cerró una buena semana.
AP UNA GRAN TEMPORADA. A pesar de la derrota, el tenista bahiense cerró una buena semana.