Perfil (Sabado)

JAGUARES HISTORICOS: VENCIERON A HURRICANES EN NUEVA ZELANDA

La franquicia argentina gano 28-20 y corto la rancha como local de ese equipo.

- R.P.

En uno de los triunfos más importante­s de su corta historia, Los Jaguares se repusieron de un mal comienzo y le ganaron ayer en Nueva Zelanda a los Wellington Hurricanes por 28-20, en el Super Rugby. La trascenden­cia de lo de ayer se refleja en tres datos estadístic­os. El primero es que los argentinos le cortaron una serie de cinco victorias seguidas a los locales en su casa. El segundo, que Hurricanes no perdía como local ante un equipo que no fuera de Nueva Zelanda desde abril de 2015. Y el tercero, que fue el primer triunfo del equipo argentino en tres partidos frente a Hurricanes, una victoria además, que los coloca en la primera posición de la Conferenci­a Sudafrican­a.

“Esto es realmente grande para nosotros como equipo”, afirmó el capitán de los Jaguares, Pablo Matera, mientras sus compañeros celebraban la hazaña abrazándos­e en el césped y saludando al puñado de compatriot­as en la tribuna. “Venir aquí y derrotar en Wellington a uno de los mejores equipos del mundo es magnífico”, añadió.

Matera afirmó que el equipo ganó confianza tras su buen partido realizado, pese a la

derrota por 32-17, contra los Otago Highlander­s la pasada semana. “Estamos creciendo como equipo y podemos ganarle a cualquiera, y lo hemos demostrado con esta victoria”, afirmó el wing argentino.

Desde atrás. Hurricanes sorprendió a Jaguares con un try en el primer minuto, cuando Jordie Barrett se lanzó en carrera y la patada posterior de Ngani Laumape encontró a Vaea Fifita en buena posición. Barrett pasó de héroe a villano cuando deliberada­mente puso la bola fuera en el momento que los Jaguares iban a marcar. Recibió una tarjeta amarilla y el equipo argentino fue recompensa­do con un try penal.

Los Jaguares se pusieron en ventaja cuando Agustín Creevy logró un segundo try y Joaquín Díaz Bonilla añadió la conversión. Jerónimo de la Fuente logró un tercer try cuando los Jaguares robaron una bola en un lineout al sorprender a la defensa de Hurricanes que no estaba alineada. De esta manera, los Jaguares se colocaban con una ventaja de 21-8.

Laumape anotó un try poco después de iniciado el segundo tiempo para los Hurricanes, pero Julián Montoya aumentó de nuevo la ventaja en el marcador con otro a 13 minutos del final. El último try de Kane Leaupepe para Hurricanes permitió cierto consuelo a los neocelande­ses, en una actuación que el capitán TJ Perenara describió como “decepciona­nte” y “frustrante”.

Algo que, del lado argentino, se vivió a la inversa: como un triunfo que además de ubicar a los Jaguares como líderes, validó el nivel internacio­nal en el que se encuentra.

??  ??
 ?? PRENSA JAGUARES ?? FESTEJOS. Los Jaguares fueron a celebrar el histórico triunfo con el puñado de hinchas argentinos.
PRENSA JAGUARES FESTEJOS. Los Jaguares fueron a celebrar el histórico triunfo con el puñado de hinchas argentinos.