Perfil (Sabado)

Verstappen, a un paso de repetir

-

Lejos de la batalla apasionant­e que marcó la temporada de 2021, la Fórmula 1 de 2022 podría tener al campeón mañana en el Gran Premio de Singapur: el neerlandés Max Verstappen podría revalidar allí su título mundial. A seis carreras para el final del campeonato, nadie duda del éxito de Verstappen y solo parece haber dudas sobre cuál será el escenario en el que descorche el champán.

Verstappen ganó once carreras de dieciséis y llega a Singapur con 116 puntos de ventaja sobre Charles Leclerc (Ferrari) y con 125 puntos más que Sergio Pérez, su compañero de Red Bull.

Singapur brinda una primera oportunida­d al joven piloto, con su carrera nocturna, su circuito urbano y sus rascacielo­s iluminados, aunque es cierto que necesitarí­a cierta combinació­n para volver a coronarse campeón del mundo: si Verstappen gana en Marina Bay, algo que nunca antes logró, necesita en principio que Leclerc termine como mucho noveno y Pérez como mucho cuarto (o quinto si el mexicano logra el punto de la vuelta más rápida).

Verstappen, que ayer cumplió 25 años, insiste paradójica­mente en que no tiene prisa y que va carrera a carrera. De no lograrlo mañana en Singapur, las opciones podrían ser mayores en la siguiente carrera en Japón.

?? ?? EN SINGAPUR. Mañana podría revalidar su título mundial.
EN SINGAPUR. Mañana podría revalidar su título mundial.