Perfil (Sabado)

Irán ganó y sigue en carrera

- R.P.

Irán logró una histórica victoria frente a Gales al ganarle por 2-0 con dos tantos en tiempo de descuento, en un atractivo encuentro que disputaron en el Ahmad bin Ali Stadium.

El arquero de Gales, Wayne Hennessey, fue expulsado a los 35 minutos del complement­o por juego brusco y se convirtió en el primer jugador en ver la tarjeta roja en la Copa del Mundo.

Con este resultado, el país de Asia sumó sus primeros tres puntos y sueña con lograr la clasificac­ión a los octavos de final tras su fallido debut ante Inglaterra que lo vapuleó por 6-2, mientras que Gales suma una sola unidad y quedó comprometi­do.

El primer tiempo fue impreciso, con cierto dominio de Gales. Pero en el complement­o Irán se adueñó del protagonis­mo.