Clarín - Zonal Oeste

El Gallito ya lleva cuatro partidos sin ganar y espera cortar la racha en Rafaela

El equipo dirigido por Bovaglio necesita cambiar la imagen para acercarse a los puestos del Reducido.

-

Deportivo Morón está teniendo mala suerte porque se le escapan los resultados en los últimos minutos del partido e intentará cambiar esa racha para acercarse a los puestos del Reducido cuando visite a Atlético de Rafaela el domingo a las 15 con arbitraje de Diego Sosa.

El Gallo viene de empatar un partido increíble de local 2-2 ante Independie­nte Rivadavia debido a que tenía todo controlado para ganar pero en el cuarto minuto de descuento los mendocione­s sorprendie­ron y anotaron la parda final.

Dos fechas antes había ocurrido lo mismo en el Nuevo Francisco Urbano, pero en ese caso ante Instituto de Córdoba, que a falta de un minuto hizo un gol que decretó la parda 2-2.

De esta manera, el Gallo se vio perjudicad­o y en caso de haber ganado esos dos encuentros hoy estaría en la zona del Reducido por lo que debe mejorar sus presente futbolísti­co.

El entrenador Lucas Bovaglio, quien desde que llegó al club intenta desarrolla­r un fútbol dinámico y ofensivo, deberá continuar trabajando en el tema de la concentrac­ión para que Morón pueda aprovechar las situacione­s que se le presentan para ganar y no dejarlas escapar.

“Contra Independie­nte vivimos un momento de mucha angustia por como se escapó el partido, creo que nos faltó tranquilid­ad y tener algo de pausa: no podemos perder más oportunida­des”, asegura el volante Gastón González.

En cuanto al duelo que se viene ante Rafaela, será muy especial para Morón teniendo en cuenta dos situacione­s: Lucas Bovaglio es un jugador surgido de la cantera de Atlético y además dirigió al equipo en la temporada 2017/18, mientras que el actual entrenador de la Crema es un hombre muy querido por los hinchas del Gallito: Walter Otta, quien en 2017 logró que Morón ascienda a la Primera Nacional.

El primer cruce entre ambos DT se dio el 25 de marzo de 2018 en Rafaela con Bovaglio dirigiendo a Atlético y Otta a Morón: el resultado fue un empate 0-0.

El segundo choque se dio en noviembre de 2019 cuando Bovaglio dirigía a Villa Dálmine y Otta a Rafaela. Dicho encuentro se disputó en Campana y también fue 0-0, por lo que este domingo ambos entrenador­es buscarán conseguir su primera victoria entre sí.

Morón llegará a este choque 11° con ocho puntos, mientras que Rafaela marcha 7° con 10 unidades, por lo que es un rival directo en la lucha por ingresar al Reducido. El que ocupa la última plaza en la Zona B que habilita a ingresar al Reducido es Brown de Adrogué, 4° con 11 puntos.

??  ?? No puedo ser. Morón lo tenía ganado, pero se lo empataron en el cuarto minuto de descuento.