Heute - Wien Ausgabe

Austria nur 1:1 in Wolfsberg

Kapitän Grünwald Innenverte­idiger, frühe rote Karte für Edomwonyi

-

Die Wiener Austria bleibt in der Meistergru­ppe der Bundesliga sieglos und in der Tabelle auf Rang sechs. Mit dem 1:1 in Wolfsberg holten die „Veilchen“nach vier Pleiten in Serie aber zumindest wieder einen Punkt – den ersten unter Coach Ibertsberg­er.

Zwei Witz-Elfmeter sorgten für die Tore. Erst stolperte Monschein im Sechzehner, Schiri Muckenhamm­er pfiff, der „Gefoulte“verwertete selbst – 1:0 (8.). Dann berührte Klein Gegenspiel­er Rnic leicht am Arm, wieder zeigte der Referee auf den Punkt, Liendl traf zum Ausgleich – 1:1 (21.).

Noch vor der Pause schwächte sich die Austria selbst. Edomwonyi sah erst nach Kritik Gelb, drei Minuten später nach Foul Gelb-Rot (38.). Es war der vierte Ausschluss für die Wiener im achten Frühjahrss­piel.

„Das war wieder völlig unnötig“, meinte Kapitän Grünwald, der zwischen Madl und Igor überrasche­nd in der Dreierabwe­hr aufgeboten wurde, dabei einige Mal gut herausspie­lte, aber doch Schwächen in den Zweikämpfe­n zeigte. Am Ende reichte das zu einem Punkt. Auch weil Wolfsberg trotz Überzahl und 7:2 Torschüsse­n kein Treffer mehr gelang. Ibertsberg­er: „Wir hätten mehr vorgehabt. Aber mit einem Mann weniger bin ich am Ende mit dem 1:1 zufrieden.“

??  ?? Ibertsberg­er (u.) stellte Grünwald in die Abwehr. Edomwonyi (r.) sah die gelb-rote Karte.