Kleine Zeitung Kaernten

IN ALLER KÜRZE

-

FECHTEN Olivia Wohlgemuth erreichte beim stark besetzten Florett-Weltcup-Turnier in Shanghai Rang 37 unter 150 Damen. Bruder Dominik landete auf Platz 88. Die Geschwiste­r blicken optimistis­ch der Staatsmeis­terschaft zu Pfingsten in Graz entgegen. HANDBALL Regionalli­ga- Finale, 1. Spiel um den Aufstieg in die Bundesliga: Korneuburg - SG Klagenfurt 28: 27 ( 14: 13), Tore für die SG: Fl. Pontasch- Müller 7, Wulz 6, Godec 5, Nikolic, Poje je 4, Sourek. Rückspiel kommenden Sonntag ( 17 Uhr) in der Sporthalle Klagenfurt-Viktring. Sieger im Finale ist jene Mannschaft, die in beiden Spielen 1.) mehr Punkte, 2.) die bessere Tordiffere­nz erreicht hat, 3.) bei gleicher Tordiffere­nz mehr Auswärtsto­re erzielt hat. FUSSBALL Sparkasse- Schülerlig­a, 6. Hauptrunde: A- Pool, Semifinal- Rückspiele: Alpen Adria Gymnasium Völkermark­t – NMS II Klagenfurt 7: 1. FSSZ Spittal – NMS St. Stefan 6: 0. Landesfina­le, Donnerstag, 28. Mai, Sportpark Klagenfurt­Fischl: Völkermark­t – Spittal ( 10.40 Uhr). Um Platz drei: NMS Klagenfurt – NMS St. Stefan ( 9.15 Uhr). B- Pool: Viertelfin­ale: NMS Völkermark­t – NMS Campus 2: 0; BG/ BRG St. Veit – NMS/ BORG Wolfsberg 7: 2. C- Pool: Viertelfin­ale: Bachmann- Gymnasium – NMS Villach-Auen 5: 2. NMS Kühnsdorf – NMS St. Paul 2: 5. REITEN Bei der 2. Etappe des Casino Grand Prix in Lamprechts­hausen/Sbg erreichte Nani Kulmitzer auf ihrer Stute „ Colbera“mit der schnellste­n Runde jedoch einem Abwurf Platz drei im Hauptbewer­b des Equiva Cup. SEGELN Rosa Donner ( KYCK) fuhr auch bei der internatio­nalen „ Sail Centrope 2015“auf dem Neusiedler See wieder auf das Podest. Als beste Österreich­erin belegte die Klagenfurt­erin Rang drei im U16Bewerb. Damit ist die EM- Qualifikat­ion wieder einen Schritt näher gerückt.