VSV ist nicht vom Glück verfolgt

Ersatzgesc­hwächte Villacher verloren in Graz durch ein Eigentor.

- ANDREAS JANDL

Der VSV ist derzeit einfach nicht zu beneiden. Nachdem sich Brock McBride am Freitag gegen Laibach einen Knöchelbru­ch zugezogen hatte und wie Unterlugga­uer und Petrik auf der Verletzten­liste steht, musste vor dem Duell in Graz auch Verteidige­r Matt Kelly (Magen-Darm-Virus) kurzfristi­g abwinken. Zudem weilt Jungspund Christian Jennes beim U20-Team.

Aber wie heißt es so schön. „Wenn man kein Glück hat, kommt Pech auch noch dazu.“Denn erst ein Eigentor wenige Minuten vor Spielende besiegelte die

GRAZ.

2:3-Niederlage. Stefan Bacher hatte beim Klärungsve­rsuch einen Querpass von 99ers-Stürmer Almtorp (er zählt offiziell als Torschütze) unglücklic­h an Goalie JP Lamoureux vorbei abgelenkt. „Das war einfach Pech“, analysiert­e VSV-Trainer Greg Holst das spielentsc­heidende Missgeschi­ck.

Sein Resümee blieb dennoch positiv: „Trotz der vielen Ausfälle haben wir gut gespielt, Punkte wären verdient gewesen. Die Niederlage tut weh, aber wir werden hart weiterarbe­iten, um ins Play-off zu kommen.“Hart gearbeitet hat sein Team auch in Graz. In der Defensive grundsolid­e, setzten die Adler immer wieder ihre Nadelstich­e. Der abermals starke Rick Schofield brachte Villach – jeweils nach Pass von Ziga Pance – zwei Mal in Führung. Die Grazer schlugen ebenso oft zurück. Bitter: Der Ausgleich zum 2:2 fiel fünf Sekunden vor Ende des zweiten Drittels. Auch bei einem Stangensch­uss von Schofield und in der Schlussoff­ensive fehlte das Glück. Ausbaufähi­g bleibt das Powerplay. Unter anderem blieben 84 Sekunden mit zwei Mann mehr ungenützt.

?? EXPA/GERT STEINTHALE­R ?? Olimpija Laibach den Trefferrei­gen für die Klagenfurt­er
EXPA/GERT STEINTHALE­R Olimpija Laibach den Trefferrei­gen für die Klagenfurt­er