Kleine Zeitung Kaernten

Nach einem totalen Fehlstart in die Saison feiert Landskron mit einem 6:1-Sieg gegen den Titelkandi­daten Radenthein eine tolle Auferstehu­ng.

- KURT RIEGER

Gut 350 Zuschauer pilgerten gestern nach der Frühmesse auf den Landskrone­r Sportplatz und wurden für ihr Kommen reichlich belohnt. Vor allem in Halbzeit eins sah man eine gute Unterliga-Partie von beiden Teams, wobei Landskron klar besser startete. Zoran Stankovic traf in den Minuten sechs (Kopf- ball ins lange Eck) und 33 doppelt. Radenthein kam durch Goalgetter Daniel Urbas auf 1:2 heran, das 3:1 knapp vor dem Pausenpfif­f durch den Ex-Drautaler Jure Skafar brach den Gästen aber endgültig das Genick. In der zweiten Halbzeit spielte der SC Landskron toll auf Konter. So liefen die Gäste ins offene Messer und am Ende auch in ein kleines Debakel. Skafar, mit seinem zweiten Treffer in Minute 62, und ein Doppelpack von Patrick Fina, der diesmal von Beginn an im Sturm aufgeboten wurde, in den Minuten 71 und 72 besiegelte­n die herbe Auswärtskl­atsche für die WSG Radenthein. Landskron ist damit endgültig in der neuen Saison angekommen und wird sich in den nächsten Runden sicher nach oben orientiere­n.

Der Sieg ist am Ende mit dem 6:1 vielleicht etwas zu hoch ausgefalle­n, war aber vollkommen verdient.“