Kleine Zeitung Kaernten

Ferlach holt klaren Sieg, HC Kärnten enttäuscht

In der 1. Handball-Liga gewann SC Ferlach gegen Linz 37:31. HCK kam in der 2. Liga gegen Trofaiach nur zu einem 24:24.

- Von Joschi Kopp

Mit dem Sieg bin ich sehr zufrieden, da er relativ deutlich ausgefalle­n ist. Ich muss aber unsere Deckungsar­beit kritisiere­n, weil wir uns das Leben über 60 Minuten selbst schwer gemacht haben“, analysiert SC-KelagFerla­ch-Manager Walter Perkounig den 37:31-Heimerfolg in der spusu-Handball-Liga gegen HC Linz. Er schildert genau, was er mit der Kritik meint: „In der ersten Hälfte lagen wir drei Mal mit drei Toren in Front und kassierten immer den Ausgleich. Die Linzer kamen zu zu einfachen Treffern. Aber zwei Punkte sind zwei Punkte. . . “

Manager Michael Pontasch hatte vor dem Heimspiel in der Challenge Liga gegen das noch punktelose Trofaiach von einem Plichtsieg gesprochen.

Dean Pomorisac und Blaz Klec konnten jubeln

Doch da spielten die Steirer nicht mit. Die lagen zwar nach elf Minuten 7:4 zurück, doch danach drehten die Gäste auf. Es gelang den Hausherren nie wieder, in Führung zu gehen, immer mussten sie einem oder mehr Treffern nachlaufen. Erst vier Sekunden vor Schluss bewies Jochum starke Nerven. Er verwandelt­e einen Siebenmete­r

zum 24:24-Endstand. Zufrieden kann damit beim HC Kärnten niemand sein. spusu-Liga: SC Kelag Ferlach - HC Linz AG 37:31 (17:16). Tore: Mujanovic 7, GonzalezMa­rtinez 3, Rath 6, Pomorisac 4, Klec 8, Golcar 2, Ratajec 6, Krobath.

Challenge Liga: HC schlafraum.at Kärnten – ATV Trofaiach 24:24 (10:11). Tore: M. Wagner 5, Godec 2, Urbani, Marojevic 3, Jochum 7, Lutschouni­gg 2, Demsar 2, Hartmann 2.