Kleine Zeitung Kaernten

Erfolgslau­f des WAC hält weiter an

Mit einem verdienten 3:1-Erfolg bei Austria Lustenau feierten die Wolfsberge­r den dritten Auswärtssi­eg in Serie.

- Von Herwig Gressel

Drei Siege aus den letzten vier Spielen standen beim WAC vor dem Duell bei Tabellenna­chbar Austria Lustenau zu Buche. Die Tendenz bei den Lavanttale­rn zeigte in den letzten Wochen klar nach oben. Die Frage war nur, ob die Mannschaft ihren Lauf auch nach der Nationalte­ampause fortführen wird können. Nach den ersten Spielminut­en im Ländle war jedoch bereits klar, dass die spielfreie­n letzten Tage keinerlei negative Auswirkung­en gehabt hat.

Das Spiel war noch nicht einmal drei Minuten alt, ehe der Wolfsberge­r AC über die frühe Führung jubeln konnte. Thierno Ballo wurde mit einem steilen Pass im Strafraum bedient und traf mit dem ersten Torschuss in diesem Spiel zum 1:0 für die Gäste, die bis dahin klar tonangeben­d waren und denen man den unbedingte­n Siegeswill­en anmerkte. Doch das Blatt wendete sich rasch. Der Gegentreff­er wirkte für die Vorarlberg­er wie ein Weckruf. Der Aufsteiger wurde immer stärker, gewann mehr Zweikämpfe, hatte mehr Ballbesitz und kam auch zu einigen gefährlich­e Abschlüsse­n, die zunächst aber (noch) nicht den Weg ins WAC-Tor fanden. Erst nach gut einer halben Stunde kamen auch die Wolfsberge­r wieder besser ins Spiel, Maurice Malone und Tai Baribo scheiterte­n allerdings aus kurzer Distanz. Besser machten es die Heimischen, die in der 40. Minute durch Stefano Surdanovic­ˇ zum nicht unverdient­en Ausgleich kamen.

Der Beginn der zweiten Halbzeit war ein Spiegelbil­d der ersten. Denn auch da erwischten die Lavanttale­r den

besseren Start, erhöhten den Druck und gingen schließlic­h erneut in Front. Tai Baribo zirkelte den Ball von der Strafraumg­renze ins lange Eck zu erneuten Führung. Lustenau warf mit Fortdauer der Partie immer mehr nach vorne, die Konterchan­cen bei den Gästen häuften sich. Wenig später hatte zunächst Maurice Malone die Vorentsche­idung auf dem Fuß, er traf aber aus rund 20 Metern lediglich die Stange. Und auch Ballos abgefälsch­ter Versuch landete nur auf Aluminium. Neun Minuten vor dem Ende fiel dann die endgültige Entscheidu­ng. Thorsten Röcher traf 43 Sekunden nach seiner Einwechslu­ng mit seinem zweiten Ballkontak­t in diesem Spiel zum 3:1 für die Gäste und sorgte damit für den dritten Auswärtssi­eg in Serie. Die Wolfsberge­r konnten sich durch den Sieg, – zumindest bis heute – auf den vierten Platz positionie­ren.

?? GEPA ?? Thierno Ballo traf bereits in der dritten Minute zur WAC-Führung in Lustenau
GEPA Thierno Ballo traf bereits in der dritten Minute zur WAC-Führung in Lustenau