Kleine Zeitung Kaernten

Traumdebüt von Mirel Sinanovic bei Sieg im Lavanttale­r Derby gegen St. Michael

Rothenthur­n schoss Arriach 10:1 ab, sieben verschiede­n Schützen trafen. Hitziges Osttiroler Derby in Lienz endete mit bitterer Pleite für Thal.

-

... das Spiel Kraig gegen Köttmannsd­orf mit einigen Minuten Verspätung anfing und Schiedsric­hter Andreas Oberbucher hörbar genervt ein „Gemma“Richtung Kabinentra­kt rief.

... der Atus Ferlach das Rosentalde­rby in St. Jakob ohne seinen gesperrten Trainer Mario Verdel 2:1 gewann. Er wurde von seinem langjährig­en Freund und Vertrauten Christian Kleib

beim Sieg bestens vertreten.

... das Osttiroler Derby zwischen Lienz und Thal/Assling (Unterliga West) mit einem 2:0-Sieg für die Heimelf endete und für Thal dabei ab Minute 79 alles schief lief. Zuerst sah Blaz Bozic nach einer Tätlichkei­t Rot und dann wurden auch noch Michael Jungmann und Trainer Ibel Alempic ausgeschlo­ssen. Zum Drüberstre­uen schoss Julian

Moser in der 85. Minute auch noch ein letztlich entscheide­ndes Eigentor. „Es fielen Worte gegen unseren Spieler, die auf einem Fußballpla­tz nichts zu suchen haben. Ausgeschlo­ssen wurde ich angeblich aber nur, weil ich die gegnerisch­e Coachingzo­ne betreten habe“, erklärte Thal-Trainer Alempic.

... Mirel Sinanovic bei seinem Debüt als Spielertra­iner beim Laner

Derby St. Stefan gegen St. Michael (Unterliga Ost) einen 3:2-Sieg feiern durfte und dazu noch zwei Tore erzielte.

... der FC Lurnfeld (1. Klasse A) in elf Runden nur sieben Gegentore kassierte und Goalgetter Daniel Urbas bisher schon 22 Treffer erzielte.

... der SV Rothenthur­n in Arriach (1. Klasse B) 10:1 gewann und sich dabei nicht weniger als sievanttal­er ben verschiede­ne Torschütze­n feiern lassen durften.

... der Friesacher AC im Spiel gegen Launsdorf (1. Klasse C) Pech hatte, als Andreas Wastian nach einem Handspiel wegen Torchancen­verhinderu­ng ausgeschlo­ssen und der zusätzlich gegebene Elfmeter von Michael Höfferer knapp vor der Pause zum vorentsche­idenden 2:0 verwertet wurde.

... die B-Elf des SC St. Veit mit der stark ersatzgesc­hwächten zweiten Mannschaft des SV St. Jakob (2. D) keine Gnade hatte und einen 9:0-Heimsieg feierte. „Wir wollen trotzdem etwas mitnehmen und aus dieser Situation lernen“, sagte St.-Jakob-Trainer Lothar Wegner. Kurt Rieger

?? SOBE ?? Gal Zinic (vorne) erzielte beim Schlagersp­iel zwischen Maria Gail und Faakersee (1. B) den entscheide­nden Treffer zum 0:1
SOBE Gal Zinic (vorne) erzielte beim Schlagersp­iel zwischen Maria Gail und Faakersee (1. B) den entscheide­nden Treffer zum 0:1