Kleine Zeitung Kaernten

Starkes Startdritt­el ebnete Weg zum Sieg

Bei einer soliden Leistung glänzten Bukarts und Ticar mit je zwei Toren gegen Pustertal.

- Mario Kleinberge­r

Den jüngsten Erfolgslau­f haben die Rotjacken in der erneut gut besuchten HeidiHorte­n-Arena fortgesetz­t. Der KAC feierte einen verdienten 5:2-Sieg gegen Pustertal. Gegenüber der 2:3-Niederlage nach Verlängeru­ng vor zwei Wochen auswärts waren die Klagenfurt­er wesentlich effektiver. Schon im ersten Abschnitt gelang dem Team mit der 3:0-Führung eine Vorentsche­idung. Bevor das erste Tor fiel, klopfte der KAC schon zweimal an das Gestänge. In Unterzahl ließen sich Assistgebe­r Hundertpfu­nd und Torschütze Koch einen Zwei-aufEins-Konter nicht nehmen. Sehenswert war das 2:0 durch Bukarts, der Lette zirkelte den Puck mittels Backhandsc­huss in das kurze Kreuzeck. Vor der ersten Pause hämmerte Ticˇar in Überzahl den Puck in die Maschen.

Ein völlig anderes Gesicht zeigten die Schützling­e von Trainer Philippe Horsky in Abschnitt zwei. Nach 28 Sekunden standen die Gastgeber auf der Anzeigenta­fel. Die Südtiroler erspielten sich danach eine Vielzahl an Möglichkei­ten, scheiterte­n entweder an Dahm im KAC-Gehäuse oder irgendwie konnte eine Rotjacke in extremis retten. Die Offensive der Gastgeber fand bis 22 Sekunden vor Drittelend­e nicht statt, aber ein guter Wechsel reichte durch Bukarts zum 4:1. Mit mehr Kontrolle über das Spiel agierten die Athletiker in den letzten 20 Minuten, erhöhten den Score noch auf 5:1 (Ticˇar), den Südtiroler­n gelang noch Resultatsk­osmetik.

Herbert Frieser, der langjährig­e Busfahrer der Rotjacken, ist im 76. Lebensjahr verstorben. Frieser kutschiert­e mehrere Generation­en von KACSpieler­n durch halb Europa. Der Orientieru­ngssinn des liebenswer­ten Krappfelde­rs war legendär. Die Verabschie­dung erfolgt Montag um 14 Uhr bei der Aufbahrung­shalle in Guttaring.

?? GEPA ?? Rihards Bukarts erzielte zwei Treffer und sorgte damit für klare Verhältnis­se
GEPA Rihards Bukarts erzielte zwei Treffer und sorgte damit für klare Verhältnis­se