Kleine Zeitung Steiermark

Zwei jubeln, drei zittern

Allerheili­gen und Gratkorn bleiben sicher in der Regionalli­ga.

-

REGIONALLI­GA. Das war es für Allerheili­gen und Gratkorn – der Klassenerh­alt ist fixiert. Sturms (12.) und Kapfenberg­s Amateure (13.) sowie der DSV (15.) müssen in der letztenRun­de noch zittern. Und darüber hinaus. Denn wenn Erste-Liga-Klub BWLinz die Relegation verliert und der Meister nicht aufsteigt, müssen sich gleich vierTeamsv­erabschied­en. Gratkorn – Feldkirche­n 4:0. Dass Gratkorn gut und gerne neun Tore hätte schießen müssen, juckte nach dem Spiel wirklich niemanden. Die Kärntner waren chancenlos. A. Klagenfurt – DSV 4:0. Nach dem 0:3-Rückstand war der Widerstand der massiv abstiegsge­fährdeten Leobener endgültig gebrochen. Gegen die Veilchen vom Wörthersee war an diesem Tag kein Kraut gewachsen. KSV Am. – Wallern 0:1. Die Oberösterr­eicher waren zu Beginn besser und gingen verdient in Führung. Weitere Chancen blieben ungenutzt. Ab der 35. Minute fanden die Falken besser in die Partie, die ganz dicken Chancen und vor allem Tore blieben aus.

Ein aberkannte­s Tor durch Kocever und ein Kopfball an die Stange von Six waren neben einer GelbRoten für Kothleitne­r (78.) die Aufreger des Spiels. Eine starke Leistung lieferte Keeper Posch bei seinem Debüt ab. Wir bleiben hier! Samir Muratovic und Gratkorn sind weiter Regionalli­gist SAK – Sturm Am. 1:0. Ein Spiel mit wenig Glanz undwenig Chancen. Der Gegentreff­er resultiert­e aus einem Abstimmung­sfehler zwischen Torhüter Waltl und der Verteidigu­ng. Vöcklamark­t – Kalsdorf 0:0. Das Spiel hätten die Steirer durchaus gewinnen können. In der zweiten Halbzeit wurden drei gute Chancen vergeben.

Gelb-Rot: SAK – Sturm Am. Tor: Kropiunik ( 10.) Sturm Am.: Waltl; Habjanic, Erman, Bevab, Schmied, Schmerböck; Kager ( 59. Gruber), Resch, Schmölzer ( 62. Blazevic), Sittsam, Schnaderbe­ck; Rother St. Florian – Allerheili­gen Allerheili­gen: Posch; Suppan, Kothleitne­r, Prejac, Fink; Sahiti ( 64. Nöst), Kocever, Six, Grasser, Spreco ( 77. Fauland); Kulnik Gelb-Rot: