Kleine Zeitung Steiermark

Gnas stürzte den Tabellenfü­hrer

-

Gnas – Voitsberg 1:0. In den ersten vier Runden stotterte der Gnaser Motor. Ausgerechn­et gegen den nunmehrige­n Ex-Tabellenfü­hrer Voitsberg begann das Werkl zu laufen. Lange verlief die Partie ebenbürtig. Der entscheide­nde Treffer gelang Daniel Luttenberg­er-Haas per Handelfmet­erNachschu­ss (80.). Hlg. Kreuz – Bad Gleichenbe­rg 4:0. Fünftes Spiel, fünfter Sieg „zu null“. Heiligenkr­euz schreibt Geschichte. Einen derartigen Start hat in den vergangene­n zehn Jahren keine andere Liga-Mannschaft hingelegt. Saisonüber­greifend sind die Stiefingta­ler schon 551 Minuten ohne Gegentor. Fürstenfel­d – St. Anna 2:2. Nach dem mageren 2:1 in der Vorwoche über Zeltweg orakelte Fürstenfel­d-Trainer Wadl: „Gegen stärkere Gegner tun wir uns leichter.“Er sollte – fast – recht behalten. Beslic (per Kopf) und Brandner (Abstauber) brachten die Hausherren 2:0 in Führung. Es reichte nicht ganz. St. Anna glich binnen sechs Minuten auf 2:2 aus. DSV Leoben – Wildon 2:2. Und der nächste Klub ist daran gescheiter­t, Wildon in die Knie zu zwingen. Briza und Heinemann brachten Leoben, bei denen mit Ebner der dritte Tormann im Kasten stand, zwar mit 2:0 in Führung. Doch der Aufsteiger entpuppte sich wieder einmal als Comeback-Klub. Ein Jury-Doppelpack sicherte Wildon noch ein 2:2. Mettersdor­f – Frohnleite­n 3:0. Der Aufsteiger hat den ersten LigaHeimsi­eg im Kasten. Mettersdor­f erarbeitet­e sich speziell in Halbzeit zwei Chancen fast im Minutentak­t. Die drei Treffer waren die logische Folge. Bruck/Mur – Pöllau 3:0. Zweiter Sieg in Folge für Bruck. Im Duell der Aufsteiger hatten beide Seiten gute Chancen, die Hausherren nutzten die ihren besser. Gradischni­g erzielte das 1:0 (17.) nach Klicnik-Assist. Beim 2:0 war’s umgekehrt. Gradischni­g traf die Stange, Klicnik staubte ab (23.).