Kleine Zeitung Steiermark

Der GAK lacht wieder

-

Klarer Auswärtssi­eg in Fürstenfel­d bringt dengakzurü­ckandie Tabellensp­itze. Bestschieß­en ohne Sieger in Kapfenberg. Punkteteil­ung auch in Lebring. Leoben bleibt Schlusslic­ht.

Fürstenfel­d – GAK 0:4. „Wenn man gegen den GAK gewinnen will, muss einfach alles passen. Und daswar bei uns heute nicht der Fall“, resümierte Sascha Stocker, der Trainer des SK Fürstenfel­d, kurz und bündig. Der GAK ging vor 2647 Zuschauern in Minute 22 nach einem tollen Pass in die Tiefe durch Marco Allmannsdo­rfer in Führung. Zuvor hatte Fürstenfel­d allerdings mit einem Lattenschu­ss und einem Ball, der von der Innenstang­e aus dem Tor rollte, Pech. Knapp nach Wiederbegi­nn überhob Lukas Graf den Tormann der Heimischen und stellte auf 0:2. Das war so etwas wie die Vorentsche­idung in dieser Partie und der zweite Treffer von Allmannsdo­rfer (63.) sowie das 0:4 durch Luka Kiric waren dann nur mehr Draufgabe. „Fürstenfel­dwar vor allem vor der Pause eine harte Nuss. Das Ergebnis spiegelt ihre Leistung nicht wirklich wider, auch wenn es dann ein hochverdie­nter Sieg für uns wurde“, erklärte GAKTrainer David Preiß nach dem Spiel. Die „Spitzenrei­ter, Spitzenrei­ter, hey, hey, hey“-gesänge der GAK-FANS hallten auch diesmal wieder durch ein Stadion in der Fremde.

KSV Amateure – Wildon 4:4. Einen „Tag der offenen Tür“erlebten diezuschau­er beim Spiel der Jungfalken gegen Wildon. Beide Mannschaft­en zeigten Schwächen in der Defensive und so wurde es am Ende eine Punkteteil­ung, die beiden Teams im Kampf um den Klassenerh­alt nicht weiterhilf­t. Lebring – Voitsberg 1:1. In der ersten Halbzeit hatten beide Mannschaft­en ihre Chancen. In Durchgang zwei erzielte zuerst Wallner aus einem Elfmeter das 1:0, ehe Brauneis in der 70. Minute den verdienten Ausgleich markierte.

Heiligenkr­euz – Leoben 2:1. Schlusslic­ht Leoben wurde für viel Kampf nicht belohnt. Am Ende hatten die Gäste mehr-