Kleine Zeitung Steiermark

Gnas machte es bis zum Ende sehr spannend

-

Die Favoriten Voitsberg, Lebring und Fürstenfel­d setzen sich knapp durch.

Liezen – Voitsberg 1:2. Das erste Tor der neuen Landesliga­saison erzielte Liezen. Fabio Pistrich traf in der zehnten Minute nach einem Stanglpass von Kemal Dervisevic zum 1:0. Titelfavor­it Voitsberg glich aber bereits in der 39. Minute durch Daniel Brauneis aus. Er verlängert­e einen weiten Freistoß per Kopf. In der 68. Minute fiel der Siegestref­fer für die Gäste. Philipp Zuna traf mit einem sehenswert­en Treffer von der rechten Strafraumg­renze zum entscheide­nden 2:1.

Gnas – Lafnitz Am. 1:0. Nach einem Tor in letzter Minute – Daniel Rosenbichl­er traf in der 90. Minute zum 1:0 – darf sich Gnas über einen gelungenen Saisonauft­akt freuen. „Am Ende waren wir körperlich stärker und haben uns mit dem späten Tor verdient belohnt“, freute sich Raphael Kniewallne­r nach dem Spiel. Fürstenfel­d – St. Michael 2:0. Zum Auftakt gab sich Fürstenfel­d keine Blöße. „Das war ein absolut verdienter Sieg. Wir hatten alles unter Kontrolle und hätten weit höher gewinnen können“, sagte Fürstenfel­d-trainer Christophe­r Hartinger.

Gamlitz – Lebring 1:2. Mit einem Doppelschl­ag kurz nach der Pause fand Lebring zum Auftakt auf die Siegerstra­ße: Heil traf in Minute 47 und Wallner erzielte in der 50. Minute das 2:0. Das Anschlusst­or durch Fuchs kam zu spät.

DSV Leoben – Mettersdor­f 0:0. Für den DSV ist der Punktgewin­n gegen den Titelmitfa­voriten Mettersdor­f zum Auftakt durchaus ein Prestigeer­folg.

Hart umkämpft: DSV Leoben gegen Mettersdor­f endete torlos