Kleine Zeitung Steiermark

Manchester City ließ Gladbach keine Chance

-

Englischer Tabellenfü­hrer gewann „nur“2:0. Real siegte bei Atalanta durch spätes Tor.

In der Premier League ist Manchester City nach 13 Siegen in Folge längst einsame Klasse und diese Dominanz wurde auch im Achtelfina­le der Champions League zur Schau gestellt. Im Hinspiel in Budapest gegen „Gastgeber“Mönchengla­dbach ließ das Team von Trainer Pep Guardiola der Mannschaft des im Sommer zu Dortmund wechselnde­n Marco Rose nicht den Hauch einer Chance und feierte einen sicheren 2:0-Erfolg, der deutlich höher ausfallen hätte können. City erdrückte die Gladbacher geradezu, ließ dem Tabellenac­hten der deutschen Bundesliga keinen Raum. Nur beim Score, das Bernardo Silva (29.) und Gabriel Jesus (65.) herstellte­n, schonte der englische Tabellenfü­hrer die „Fohlen“, bei denen Stefan Lainer ab der 63. Minute durch Valentino Lazaro ersetzt wurde. Hannes Wolf (ab 87.) vergab in letzter Sekunde die einzige echte Chance für Mönchengla­dbach. Torhüter Ederson hielt glänzend.

Deutliche Überlegenh­eit kennzeichn­ete auch das Spiel

Achtelfina­le, Hinspiele:

Atalanta B. – Real Madrid

Tor: Mendy (86.)

Rote Karte: Freuler (17./Atalanta) M’Gladbach – Manchester City 0:2 (0:1) Tore: B. Silva (29.), G. Jesus (65.) Rückspiele am 16. März

Atletico Madrid – Chelsea Lazio Rom – FC Bayern Rückspiele am 17. März

0:1 (0:0)

0:1 (0:0) 1:4 (0:3)

zwischen Atalanta Bergamo und Real, in dem die Madrilenen schon ab der 17. Minute nach einem Ausschluss gegen den Schweizer Freuler wegen Torraubs zahlenmäßi­g im Vorteil waren. Die Spanier plagten sich bis zur 86. Minute, ehe Mendy das Team von Coach Zinedine Zidane mit dem Tor zum 1:0-Sieg erlöste.

Unterdesse­n freut sich der deutsche Teamchef Jogi Löw über ungewöhnli­chen Zuwachs. Der noch 17-jährige Bayern-Youngster Jamal Musiala, der beim 4:1 über Lazio in Rom als Torschütze in Erscheinun­g trat, erklärte, künftig für Deutschlan­d spielen zu wollen.