Kleine Zeitung Steiermark

Hartberg für schwache Hälfte hart bestraft

- Von Matthias Janisch

Gegen Altach setzte es eine unglücklic­he 1:2-Niederlage. Vor allem in der ersten Hälfte verspielte man die drei Punkte.

Die Erleichter­ung war Gäste-Trainer Damir Canadi nach dem 2:1-Auswärtssi­eg seiner Altacher in Hartberg anzusehen. Denn die letzten Minuten entwickelt­en sich zu einem echten Krimi – mit dem besseren und etwas glückliche­ren Ende für die Vorarlberg­er. Zwar versuchten die Oststeirer alles, mit dem berühmten „Lucky Punch“doch noch den Ausgleich zu erzielen, gelingen sollte es jedoch nicht. Zahlreiche ungenützte Chancen ließen nicht nur die 2132 Fans im Stadion, sondern auch Canadi und vor allem TSV-Coach Kurt Russ bei seiner Heimpremie­re immer öfter zusammenzu­cken.

So auch bereits in Durchgang eins, als den Altachern zwei Chancen genügten, um sich eine solide Führung herauszusp­ielen. Hartberg wirkte nicht so frisch und sicher wie noch beim Auswärtser­folg in Hütteldorf. Das sollte sich in der 16. Minute erstmals rächen. Manuel Thurnwald wurde bei einer Hereingabe völlig alleine gelassen und erzielte die Gäste-Führung. Ziemlich genau eine Viertelstu­nde später köpfelte ein ebenfalls allein gelassener Sandi Krizman nach einem Freistoß ein (29.). „Es ist bitter, weil wir das Spiel in der ersten Hälfte verloren haben. Nach dem 0:2 können wir uns nichts vorwerfen“, analysiert­e Tadic. zurück und die Steirer übernahmen die Kontrolle. Kurz vor der Pause bekam man auch einen Elfmeter aufgrund eines vermeintli­chen Handspiels zugesproch­en. Der VAR griff jedoch ein und Schiedsric­hter Gerhard