Bayern schossen sich für

Münchner Starensemb­le erteilte im deutschen Klassiker Dortmund beim 4: 1- Sieg eine Lehrstunde Lewandowsk­i überholte mit Doppelpack im Torjäger- Duell Aubameyang

-

Flanke

Florian Kainz, Drehschuss mit links von Zlatko Junuzovic unter die Latte – ein Traumtor! Nach 37 Minuten führte Bremen Freitag in Frankfurt dank der „ Ösi- Co- Produktion“mit 1: 0, zur Pause mit 2: 0, am Ende 2: 2 – Werder zum achten Mal in Folge ungeschlag­en ( sechs Siege, zwei Unentschie­den), die Fans träumen plötzlich wieder von Europa. Junuzovic bremst: „ Für uns zählt nur die 40- Punkte- Marke.“36 hat man.

Sonderlob gab es vom Kapitän für seinen nach bereits 29 Minuten eingewechs­elten Landsmann: „ Eine Super- Vorarbeit

Vor dem Champions- League- Duell mit Real Madrid hat Bayern München mit einer meisterlic­hen Vorstellun­g beim 4: 1 gegen Dortmund die Machtverhä­ltnisse im deutschen Fußball dokumentie­rt. Lewandowsk­i ( zwei Tore), Ribéry und Robben trafen. Allerdings musste Lewandowsk­i mit Schulterpr­oblemen raus.

Die deutschen Branchengr­ößen agierten angriffslu­stig, lieferten sich heiße Zweikämpfe und schöne Treffer durften bei der Einstimmun­g auf die Viertelfin­al- Hinspiele in der Königsklas­se auch bejubelt werden.

Gleich der erste Münchner Torschuss durch Ribéry, der Freitag seinen 34. Geburtstag gefeiert hatte, saß nach einer schönen Kombinatio­n ( 3.). Der starke Franzose war auch Ausgangspu­nkt für das 2: 0, als er von Bartra gefoult wurde. Den Freistoß versenkte Lewandowsk­i aus 20 Metern ( 10.). Zum Ärger von Keeper Roman Bürki drehte sich Dembélé in der Dortmunder Mauer weg und machte damit Platz für den Schuss des früheren BVB- Torjägers.

Als Vidal im BayernStra­fraum schlecht klärte, verkürzte Guerreiro mit einem fulminante­n Schuss, ließ Torhüter Ulreich, der gegen Real dem dann wieder fitten Neuer Platz machen wird, keine Chance ( 20.). „ Lewa“zwickt Schulter

Nach dem Seitenwech­sel sorgten Robben mit einem für ihn typischen Tor ( 49.), bei dem er von rechts kommend links unten einschießt, und Lewandowsk­i nach Foul an ihm mit einem Elfmeter ( 68.) für klare Verhältnis­se. „ Lewa“hält nun bei 26 Saisontore­n, überholte den gestern bei Dortmund glücklosen Aubameyang ( 25 Tore). Wermutstro­pfen war, dass „ Lewa“mit Schulterpr­oblemen verletzt ausschied ( 72.).

Robben bilanziert­e zufrieden: „ Wir haben ein richtig gutes, intensives Spiel gemacht. Das ist etwas ganz Schönes, gegen einen solchen Gegner.“

??  ?? David Alaba spielte als Linksverte­idiger durch und gratuliert­e seinem Spezi Franck Ribéry zu dessen Treffer zum 1: 0.