Kronen Zeitung

Diese „ Alte Dame“ist wirklich zum Fürchten

Juventus Turin besiegte nach einer furiosen ersten Hälfte Monaco 2: 1, zog ins Finale der Königsklas­se in Cardiff ein Einziger Schönheits­fehler war das Ende der Torsperre

-

Juventus Turin steht zum sechsten Mal seit der Einführung der Champions League 1992/ 1993 im Finale. Nach dem 2: 0 im Hinspiel in Monaco gab es gestern daheim einen 2: 1- Sieg. Die Treffer erzielten Mandzukic und Alves. Einziger Schönheits­fehler war das Ende der Torsperre durch Mbappé.

Die „ Alte Dame“Juventus lehrte die „ jungen Wilden“von Monaco auch im Rückspiel das Fürchten. Die Abwehr mit Torhüter Buffon und der genialen Dreierkett­e Barzagli- BonucciChi­ellini stand fast das ganze Spiel erneut wie ein Fels in der Brandung. Bonucci leitete dazu mit weiten, präzisen Pässen mehrere gute Angriffe an. Auf den Seiten machten Dani Alves ( rechts) und Alex Sandro ( links) viel Dampf. Pjanic und der für den verletzten Khedira gekommene Marchisio spielten in der Mitte stark. Vorne wirbelten Mandzukic, Dybala und Higuain. Es lag nur an der schwachen Chancenver­wertung und dem guten Monaco- Torhüter Subasic, dass nicht mehr Treffer als die Tore von Mandzukic ( 33.) und Alves ( 44.) fielen. Weiterer Schönheits­fehler war das Ende der Torsperre. Nach 690 Minuten klingelte es wieder hinter Buffon – Mbappé verkürzte zum 1: 2.

Imposantes Gesamtpake­t

Auffällig bei Juventus: Alle Spieler sind technisch und taktisch extrem gut geschult. Jeder Einzelne ist ständig in Bewegung und sich für „ Drecksarbe­it“nicht zu schade. Fazit: Ein imposantes Gesamtpake­t, das heuer zum Sieg im Finale der Königsklas­se am 3. Juni in Cardiff reichen könnte. Torhüter Buffon, der die Champions League noch nie gewinnen konnte, bekräftigt­e: „ Unser Ziel ist der Titel.“

??  ?? Traumtor: Dani Alves traf volley zum 2: 0 für Juve
Traumtor: Dani Alves traf volley zum 2: 0 für Juve