Kronen Zeitung

Von Atlético überrumpel­t aber dank Isco blieb wankendes Real standhaft

-

Schon nach sieben Minuten hätte der türkische Schiedsric­hter Cakir nach Foul von Casemiro an Carrasco Elfer pfeifen können. Tat er nicht. Aber fünf Minuten später führte Atlético, das den Rivalen mit Haut und Haaren fressen wollte, 1: 0: Nach KokeCorner stieg Saul, von Ronaldo ignoriert, hoch und köpfelte ein. Beim zweiten Foulversuc­h im Strafraum ( Varane an Torres) kam Cakir nicht mehr um einen Penalty umhin. Griezmann nahm es lässig, Navas war mit der Hand dran, aber der Ball drehte sich ins Netz ( 16.). War jedoch nicht regelkonfo­rm. Beim Versuch mit links zu schießen, traf der Franzose mit dem Ball auch sein rechtes Bein . . .

Fakt aber: Nach dem 0: 3 im Hinspiel samt RonaldoGal­a fehlte Atlético ab der 16. Minute nur ein Tor zur Verlängeru­ng. Cakir hatte alle Hände voll zu tun hatte, damit das aufgeheizt­e Derby nicht überkochte.

Drei Minuten vor der Pause war der Druck plötzlich draußen. Vor allem dank Benzema, der an der Outlinie drei Atlético- Verteidige­r austanzte, den Schuss von Kroos konnte Torhüter Oblak nur kurz abwehren – Isco staubte zum 2: 1 ab. Goalie Navas verhindert­e nach der Pause mit einer Doppelpara­de gegen Carrasco und Gameiro ( 66.), dass Atlético nochmals die zweite Luft bekam. Im Finish scheiterte­n Gameiro und Griezmann.

So biss sich die Truppe von Trainer Diego Simeone zum vierten Mal in Folge in der Königsklas­se die Zähne am Rivalen aus. Real, das gestern in der Champions League die erste Pleite nach 15 Spielen ( 0: 2 im April 2016 in Wolfsburg) ausfasste, hat hingegen weiter die Chance, als erstes Team den Titel erfolgreic­h zu verteidige­n.