Kronen Zeitung

Rapid holt in Salzburg ein 2: 2

Doppelpack von Rotter in Neuauflage des Endspiels der letzten Saison

- Florian Gröger

Trotz Rot für Mario Pavelic nach bereits 16 Minuten holte Rapid im Bundesliga- Hit in Salzburg ein 2: 2. Dem Meister gelang erst in der 92. Minute der Treffer zum Ausgleich.

„ Ein kräfteraub­endes, emotionale­s Spiel – das auch ganz anders ausgehen hätte können“, schnaufte Caps- Stürmer Raffi Rotter. Dem beim Duell seiner Meister- Cracks gegen „ Vize“KAC, das bis vier Minuten vor Schluss völlig offen war, zwei Treffer gelangen – am Ende 4: 1. Der elfte Heimsieg in Serie, während Salzburg auch sein zweites Spiel erneut verlor.

Der erste Jubel unter den 4750 Fans? Schon drei Minuten vor Beginn, als der zweite Meisterban­ner der Caps an der Hallendeck­e enthüllt wurde. Die so loslegten, wie man beim 9: 1 zum Auftakt bei Fehervar aufgehört hatte. Mit extrem viel Druck, doch Nödl ( 2.) und Vause ( 6.) scheiterte­n, Klubertanz traf die Stange ( 12.) Wie beim KAC, der sich mit Fortdauer dem Forechecki­ng der Gastgeber immer besser entziehen konnte, Hundertpfu­nd ( 17.).

Nach fünf Toren in Überzahl im ersten Spiel schlugen die Wiener dann erneut im ersten Powerplay zu – Frasers perfekter Pass auf Rotter, der Goalie Duba umkurvt – 1: 0 ( 20.). Im Mitteldrit­tel wurde der KAC nach Minute 30 immer stärker, rettete Caps- Tormann Lamoureux gegen Schettina, beim Schuss von Regehr half die Latte ( 36.). Die Antwort auf Holzapfels BackhandTr­effer ins kurze Eck zum 2: 0 ( 44.) fand Ganahl, danach riskierten die Kärntner viel – und wurde von Sharp bestraft, der Talbot den Puck abluchste, das 3: 1 machte ( 56.).

Fehlstart der Bullen

Die Entscheidu­ng, nach der Rotter zum 4: 1 ins leere Tor traf. „ Eine extrem schnelle Partie, das war ja fast wie ein fünftes Spiel der letzten Finalserie“, sagte der Doppel- Torschütze. Coach Aubin war zufrieden: „ Ein echt starker Start, wichtig war dann das 2: 0.“Salzburg, nächster Gegner der Caps am Donnerstag, verlor hingegen erneut – diesmal 0: 4 bei Znaim.

??  ?? Seit gestern hängen zwei Meisterban­ner an der Decke der Schultz- Halle, in der Rotter das 1: 0 machte