Kronen Zeitung

Ausgleich in der 94. Minute: Minamino rettete den Abend

Bullen- Abwehr sah bei beiden Gegentreff­ern nicht gut aus

- Philipp Grill/ San Sebastián

Das war wichtig für Salzburg: Die Innenverte­idiger Caleta- Car ( Grippe) und Ramalho ( Oberschenk­elprobleme) meldeten sich rechtzeiti­g fit. Für den verletzten Berisha rutsche Yabo in die Startelf. Bei Real Sociedad reagierte Trainer Eusebio Sacristan auf den Negativlau­f, änderte das System auf ein 4- 4- 2. Dabei feierte Winter- Neuzugang Moreno sein Debüt: Und der Ex- RomaLegion­är hatte nach nur 55 Sekunden die erste Chance per Kopf. „ La Real“übernahm sofort das Kommando, schnürte die Bullen in der ersten Viertelstu­nde ein. Xabi Prieto ( 12.) vergab die nächste Möglichkei­t per Kopf. Salzburg wachte mit der ersten Chance durch Hwang ( 16.) auf, vergab Ramalho eine gute Gelegenhei­t ( 17.). Die Führung des Meister kam dann aber aus dem Nichts: Nach UlmerEcke patzte Sociedad- Goalie Rulli schrecklic­h, Oyarzabal beförderte die Kugel ins eigene Tor ( 27.). Was für ein Geschenk!

Real Sociedad stellte einmal mehr die Unsicherhe­it in der Defensive unter Beweis, verlor nach dem 0: 1 den Spielfluss. Mit einer einzigen Ausnahme: In Minute 42 musste Lainer auf der Torlinie klären!

Zur Pause reagierte Trainer Rose, brachte Gulbrandse­n für Hwang. Bei Sociedad kam Januzaj. Für den Ausgleich war aber ein Verteidige­r verantwort­lich: Odriozola düpierte Dabbur, Ulmer und Caleta- Car – 1: 1 ( 57.). Eine tolle Einzelakti­on!

Der Ausgleich gab den Basken Auftrieb. Bei einem Latten- Kopfball hatte Januzaj Pech ( 72.), acht Minuten später traf er aber per Freistoß – Caleta- Car und Pongracic öffneten die Mauer – zum 2: 1. Als alles nach einer Niederlage aussah, schlugen die Last- Minute- Bullen erneut zu. Nach Traumpass von Haidara bediente Lainer Minamino, der Joker netzte aus kurzer Distanz ( 94.).

??  ?? Völlig losgelöst. Nach dem Last- Minute- Ausgleich des eingewechs­elten Minamino nahm der Jubel von Salzburg rasante Fahrt auf.