Kronen Zeitung

„ Das 2: 2 lässt uns alle Chancen offen“

Mit einem Last- Minute- Tor holte Salzburg im ersten Duell in der Europa League mit Real Sociedad ein Remis Österreich­s Meister blieb auch im 16. Europacup- Spiel in Folge unbesiegt

-

Dieses Tor kann Gold wert sein: Mit dem allerletzt­en Angriff erzielte der eingewechs­elte Minamino das 2: 2 in San Sebastián. Das Ergebnis im Sechzehnte­lfinalHins­piel in der Europa League gegen Real Sociedad kann sich also sehen lassen.

„ Aufgrund des Spielverla­ufs müssen wir mit dem Ergebnis zufrieden sein“, sagte Kapitän Walke nach Spielschlu­ss. „ Man hat gesehen, dass das ein hartes Stück Arbeit war und die Spanier Fußballspi­elen kön- nen. Wir haben alles ben und uns belohnt.“

Nach 662 Minuten ohne Gegentreff­er im Europacup schlug es im Bullen- Kasten wieder ein. Das spielte nach dem späten 2: 2 aber nur eine untergeord­nete Rolle. Denn zwei erzielte Auswärtsto­re geben viel Selbstvert­rauen für das Rückspiel am 22. Februar in der Mozartstad­t.

„ Das ist ein Ergebnis, das uns alle Chancen offen lässt“, erklärte Trainer Rose. „ Das war ein wichtiges Tor. Wir nehmen ein hart erkämpftes Unentschie­den mit.“Und somit geht auch ein sensatione­ller Lauf der Salzburger weiter: Im 16. (!) Europacup- Spiel in Folge blieb das Rose- Team ungeschlag­en ( neun Siege, sieben Remis). Die letzte Niederlage? Am 20. Oktober 2016 – 0: 1 zu Hause gegen Nizza.

Mit dem 2: 2 ist für Salzburg vor eigenem Publikum alles möglich. Zum zweiten Mal soll der Einzug in das Achtelfina­le gelingen: „ Das ist ein sehr gutes Ergebnis, mit dem ich zufrieden bin. Und das 2: 2 ist eine gute Ausgangspo­sition“, meinte Innenverte­idiger Ramalho, der im Rückspiel nicht Caleta- Car an seiner Seite hat: Der Kroate ist gelb- gesperrt.