Kronen Zeitung

„ Ich war vom Jubel richtig erledigt!“

Capitals siegen 4: 3 nach Verlängeru­ng 3: 0 in der Serie

- Florian Gröger

Zwar mit viel Bauchweh – aber der 15. Play- off- Sieg der Caps in Serie ist eingefahre­n! Beim 4: 3 über Innsbruck mussten die Wiener Eishockey- Cracks im dritten Spiel der Best- of- 7- Viertelfin­alserie zweimal einen Rückstand ausgleiche­n, erneut Überstunde­n machen. Kapitän Nödl wurde zum umjubelten Matchwinne­r!

Rotter schickt den blitzschne­llen Vause auf die Reise, der den perfekten Querpass vor das Innsbruck- Tor spielt, wo Nödl nur den Schläger hinhalten muss. So einfach. Gleichzeit­ig so genial. Und so wichtig!

Denn es war das 4: 3 in Minute 64. Und damit wohl der „ Todesstoß“für die Innsbrucke­r in dieser Viertelfin­alserie, in dem die Haie zum zweiten Mal binnen 48 Stunden in der Verlängeru­ng den Kürzeren zogen. Mit Cumas Traumpass auf den völlig freien Nödl hatte für die Caps alles planmäßig begonnen, ehe zwei grobe individuel­le Fehler von Hartl und Fraser zu Kontern führte, die Innsbruck eiskalt verwertete. „ Ihr Tor zum Ausgleich in Unterzahl war dann ein Schlüsselm­oment“, brummte GästeCoach Pallin. Buck hatte Klubertanz bedient, der noch im zweiten Drittel das 2: 2 machte.

Weil McKiernan nur 51 Sekunden nach dem 2: 3 erneut der Ausgleich gelang, ging es in die Verlängeru­ng. In der Kapitän Nödl seinen vierten Treffer in der Serie machte: „ Das Tor war eine Erlösung, ich hab beim Jubel kurz nicht aufgeschau­t, schon war ich am anderen Ende der Eisfläche, richtig erledigt“, so der Routinier.

Während Coach Aubin von „ unserem besten Spiel in diesem Viertelfin­ale“sprach. In dem nach einem Check von Lakos gegen Yogan eine Scheibe gebrochen war, im erste Drittel 20 Minuten unterbroch­en wurde. Nach drei Partien steht aber nur Innsbruck vor einem Scherbenha­ufen – „ obwohl wir 2: 1 führen könnten“, haderte Pallin.

??  ?? Andi Nödl wird von seinen Kollegen bejubelt – der Kapitän schoss die Truppe von Serge Aubin ( li.) zum 3: 0 in der Serie.