Kronen Zeitung

Erst der doppelte Eigentor- Schock Romas brachte Barcelona auf Kurs

Auf„ falscher “Seiteeffiz­ient – für Italiener r eichtees nur zu Ehr entr effer

-

Es war ein Vergleich, der die Rollenvert­eilung auf den Punkt brachte. Lionel Messi hielt bei 100. Champions- League- Toren, das gesamte Team der AS Roma brachte es auf gerade 30 in der Königsklas­se.

Das mögliche 101. Tor des wieder fitten Superstars „ verhindert­e“Roma- Kapitän de Rossi, der nach Iniesta- Zuspiel den Ball im Stile eines Vollstreck­ers ins eigene Gehäuse lenkte. Messi war schon in Lauerstell­ung gewesen ( 38.).

Rakitic hatte mit einem Stangensch­uss Pech ( 18.). Barça aber auch wieder Glück, denn der holländisc­he Schiedsric­hter Makkelie hätte bei einem Foul an der Strafraumg­renze von Umtiti an Pellegrini auch auf Elfmeter entscheide­n können, beließ es allerdings bei einem Freistoß.

Gleich nach der Pause wackelte Barcelonas Führung bei einem Kopfball von Pellegrini gehörig, der hätte eigentlich sitzen müssen ( 46.).

Effiziente­r war Roma auf der „ falschen“Seite. Auch das 2: 0 von Barcelona ging auf das Konto eines Italieners. Nach Iniesta- Hereingabe traf Umiti den rechten Pfosten, den Abpraller bekam Manolas ans Knie, von dort sprang der Ball über die Linie ( 55.). Piqué nützte den doppelten EigentorSc­hock zum 3: 0 ( 59.).

Roma richtete sich kurz auf, kam durch Dzeko zum 3: 1 ( 80.). Ehe Barça rasch alles klar machte – dank des ersten Tors von Luis Suárez im laufenden Bewerb ( 87.). Nach 1057 Minuten Ladehemmun­g . . .