Kronen Zeitung

Trotz guter Chancen nur 1: 1: „ Die Enttäuschu­ng ist groß!“

Österreich­s Frauen verpassten gegen Serbien den Pflichtsie­g

- C. Mayerhofer

Applaus von den 2100 Fans. Nett, aber auch grotesk – denn Österreich­s Frauen vergaben gestern in der Südstadt mit dem 1: 1 gegen Serbien wohl vorzeitig die WMChance. Obwohl sie gegen die im Vergleich zum Auswärts- 4: 0 stärkeren Serbinnen am Drücker waren. Teamchef Thalhammer: „ So ein Spiel muss man gewinnen.“

Vor Anpfiff bekam Burger für ihr 100. Länderspie­l zuletzt auf Zypern von ÖFBBoss Windtner Blumen. Die dürften wie Österreich­s Frauen nach fünf Minuten die Köpfe hängen gelassen haben. Weil Serbiens ExNeulengb­ach- Flügel Radojicic zum 0: 1 abschloss.

Verdutzte Blicke unter den 2100 Fans, gefolgt von Hoffnung. Denn Rot- WeißRot, mit Stammkapit­änin Schnaderbe­ck bei ihrem Pflichtspi­el- Comeback im Abwehrzent­rum und Aschauer am Flügel, drückte. Hatte durch Zadrazil und Burger gute Chancen. Ehe nach 31 Minuten dank Lazarevic, die den Ball bei einem Klärungsve­rsuch ins eigene Tor drosch, der Ausgleich fiel. Und durch Feier- singer vor der Pause fast noch die Führung.

Die verfehlten in Hälfte zwei auch Burger und Prohaska – 1: 1! „ Die Enttäuschu­ng ist groß“, fand Thalhammer. „ Wir waren im letzten Drittel unpräzise, bei ruhenden Bällen schlecht, hätten aber gewinnen müssen.“Um so im Rennen um einen der besten zweiten Gruppenplä­tze samt Playoff zu bleiben. Am Dienstag kommt Topteam Spanien in die Südstadt.