Kronen Zeitung

Belgische Tor- Gala

Die „ Roten Teufel“haben nach 5: 2- Sieg über Tunesien beste Chancen auf das Achtelfina­le Romelu Lukaku gelang auch im zweiten Spiel ein Doppelpack Nach 59 Minuten verletzt vom Platz

-

Zwei Matches, sechs Punkte, acht Tore – und ein Stürmer im Mittelpunk­t: Wie schon beim 3: 0 zum Auftakt gegen Panama steuerte Romelu Lukaku auch zum gestrigen 5: 2- Erfolg von Belgien über Tunesien einen Doppelpack bei: Der 25- Jährige traf in der 16. Minute nach idealem Mertens- Zuspiel alleine vor Keeper Mustapha zum 2: 0 und kurz vor der Pause zum 3: 1.

Lukaku trat damit in sehr prominente Fußstapfen: Zwei WM- Doppelpack­s in Folge gelangen zuletzt Argentinie­ns Diego Maradona in Mexiko 1986. Zudem schloss er in der Schützenli­ste der WM 2018 zu Portugals Superstar Cristiano Ro- naldo auf – beide halten nun bei je vier Treffern! Kapitän Eden Hazard, via Elfmeter Schütze des frühen 1: 0 ( 6.), zeigte sich „ glücklich mit dem 5: 2. Wir wussten, dass es einfacher werden würde, wenn wir schnell treffen.“

Allerdings musste Lukaku nach 59 Minuten angeschlag­en vom Platz. „ Er hatte Ende der ersten Halbzeit einen Schlag auf den linken Knöchel abbekommen“, hofft Teamchef Roberto Martinez, dass die Tormaschin­e bis zum letzten Gruppenspi­el am Donnerstag gegen England, für das auch Hazard ( Wade) und Mertens ( Knöchel) fraglich sind, wieder fit wird. Martinez kündigte aber bereits an: „ Wir werden nichts riskieren.“