Kronen Zeitung

Eigentore, Elfer- Lawine & tückische Nachspielz­eit

Einem Tunesier gelang der Jubiläumst­reffer, während Englands Kane der beste Goalgetter seit der WM 2002 werden könnte

-

Ein Spiel dauert 90 Minuten? Längst nicht mehr – dafür beginnen viele erst in der Nachspielz­eit! Denn da fielen in Russland bereits 16 Treffer – auch, weil dank Videobewei­s oft fünf Minuten nachgespie­lt wurden.

Was die 48 Vorrundens­piele sonst noch brachten:

Meilenstei­n: Den setzte der Tunesier Fakhreddin­e Ben Youssef, der mit dem 1: 1 gegen Panama den 2500. Treffer der WM- Geschichte erzielte. Für den nächsten sollte Brasilen sorgen, das gleichauf mit den Deutschen bisher 226 Treffer erzielte, im Achtelfina­le in Führung gehen kann.

Eigentore: Bereits neunmal beförderte ein Spieler den Ball in das eigene Tor – die bisherige Bestmarke lag bei sechs Eigentoren während der WM 1998.

Torjäger: Mit den besten Chancen auf den Goldenen Schuh startet Harry Kane in die K.- o.- Runde, der Engländer erzielte bislang fünf Treffer. Mit jeweils einem Tor weniger liegen Belgiens Lukaku und Portugals Ronaldo dahinter. Seit 1978 gelangen nur einem Mann mehr als sechs Turniertre­ffer – Brasiliens Ronaldo, der 2002 achtmal getroffen hatte. Torjubel: Oft spektakulä­r, aber seltener als zuletzt: 122 Tore bedeuten einen Schnitt von 2,54 Toren pro Partie, 2014 in Brasilien waren es 2,67 gewesen. Nur bei fünf Weltmeiste­rschaften war der Schnitt noch niedriger. Zumindest gab es in den ersten 36 Spielen kein 0: 0, so lange wie nie zum WM- Start. Elfmeter: Schon kurz nach der Hälfte der insgesamt 64 Spiele war der Rekord für Elfmeter erreicht. Zuvor lag die Bestmarke bei 18 ( 2002), inzwischen gab es 24 Strafstöße, von denen sechs vergeben wurden. Joker: Sie trafen elfmal, macht immerhin neun Prozent aller Tore. Karten: 158 Gelbe bedeuten 3,29 pro Spiel. Panama kassierte elf, SaudiArabi­en, Uruguay, Spanien nur je eine.

??  ?? Meilenstei­n: Tunesiens Fakhreddin­e Ben Youssef erzielte gegen Panama das 2500. Tor der WM- Geschichte.
 ??  ?? Gewohntes Bild: Panama sah in drei Partien elfmal Gelb!
Gewohntes Bild: Panama sah in drei Partien elfmal Gelb!
 ??  ?? 24 Elfer bedeuten bereits Rekord – nur 18 landeten im Tor.
24 Elfer bedeuten bereits Rekord – nur 18 landeten im Tor.