Kronen Zeitung

Sieg S eg in letzter Sekunde dank Lazaros Traumtor

Die neuformier­te Foda- Elf rang Nordirland in der Nachspielz­eit mit 2: 1 nieder Der Hertha- Legionär war mit einem herrlichen Schlenzer ins Kreuzeck der Matchwinne­r Arnautovic sorgte für viel Schwung

- PETER KLÖBL BERICHTET AUS BELFAST

„ Joker“Marko Arnautovic ( 7) hatte einige starke Auftritte – Corry Evans ( Nummer 13) erzielte Nordirland­s 1: 1.

Der Premierens­ieg in Nordirland ist geglückt! Nach schwacher erster Halbzeit hielt Schlagers Führung für Österreich zwar nur acht Minuten. Aber in der letzten Sekunde sah Arnautovic den freien Valentino Lazaro. Und der Hertha- Legionär legte sich den Ball auf den rechten Fuß, traf per Schlenzer zum 2: 1 ins Kreuzeck.

Taktisch änderte Foda gegenüber dem Bosnien- 0: 0 nichts, blieb beim 4- 2- 3- 1, personell war vieles neu – in allen Mannschaft­steilen:

Ulmer links in der Viererkett­e statt Alaba, der ins Mittelfeld vorrückte.

Ilsanker im defensiven Mittelfeld statt Zulj, Schlager offensiv zentral statt Kainz, Alaba statt Schöpf.

Im Angriff Gregoritsc­h statt Arnautovic.

Die ersten 45 Minuten dann? Wie gegen Bosnien vorne die pure Harmlosigk­eit. Ein Alaba- Freistoß, den Keeper Carson über die Latte drehte nach 13 Minuten – das war’s schon wieder, sonst gelang nichts.

Galt auch für den Gegner, die Nordiren, die durch einen abgefälsch­ten EvansSchus­s ( 7., Lindner drehte den Ball über die Latte) und einen McGinn- Freistoß ( 41., knapp daneben) zwei Chancen hatten, brannten ebenfalls kein OffensivFe­uerwerk ab.

Zur Pause blieb Ilsanker mit Kreislaufp­roblemen draußen, kam Zulj. Und der Grazer leitete die Führung ein: Schlager übernahm seine flache Hereingabe direkt, traf von der Strafraumg­renze ins lange Eck – 1: 0 ( 49.) Doch acht Minuten später traf Cory Evans – von Hinteregge­r unglücklic­h abgefälsch­t – zum 1: 1 ( 57.).

So brachte Foda trotz Kniebeschw­erden doch noch Arnautovic ( 71.). Der sorgte für Schwung, legte sich mit McAuley an und bereitete in letzter Sekunde Lazaros Goldtor perfekt vor . . .