Kronen Zeitung

Nach Last-Minute-Sieg: Chance auf den ersten „Dosentreff“auf Eis lebt

Salzburgs Cracks rocken sensatione­ll wie die Bullen-Fußballer Europa

- R. Groiß

Salzburgs Eishockey-Cracks rocken weiter Europa, stehen den Bullen-Fußballern um nichts nach! Die Truppe von Trainer Poss entzaubert­e bei der Viertelfin­al-Premiere Finnen-Meister Kärpät 3:2. Damit lebt vorm CHL-Rückspiel in Oulu die Halbfinal-Chance – mit dem ersten Dosen-Treff auf Eis mit München.

Bereits in der Gruppenpha­se die Kapazunder Växjö (Sd) und Bern daheim mit späten Siegtoren in die Schranken gewiesen, sorgte diesmal Scorerköni­g Hughes fürs Last-Minute3:2. Mit einem Treffer Marke „Tor des Jahres“. Es war der verdiente Lohn für eine herausrage­nde Leistung gegen den Favoriten, der erst als Salzburg die dicke Chance aufs 3:0 ausge- lassen hatte, mit zwei Treffern ausgleiche­n konnte.

„Wir haben fast alles, was wir uns vorgenomme­n haben, umgesetzt“, war Poss nach dem Spiel sehr zufrieden. Extralob gab es für den Siegtorsch­ützen: „Hughes ist ein Künstler auf dem Eis, macht immer wieder Tore aus dem Nichts.“Der Kanadier betonte: „Wir brauchen aber noch mehr im Rückspiel in Oulu.“

„Wir fliegen mit einer 1:0-Führung dorthin, ein Remis würde uns zum Aufstieg bereits reichen“, lautet Poss’ Rechnung. Geht die auf, winkt der nächste Dosen-Treff: Nach dem glorreich gewonnenen der Fußballer in der Europa League gegen Leipzig winkt das erste RB-Duell auf Eis. Denn München mit Trainer Jackson gewann seine Viertelfin­alpremiere daheim gegen Malmö (Sd) mit dem Wiener Ex-Eisbullen Komarek 2:1.