Binnen 14:31 Minuten viermal Lewandowsk­i

Vier Spiele, vier Siege: Rekord für Flick als Bayern-Trainer

-

Der Viererpack von Robert Lewandowsk­i beim 6:0-Kantersieg der Bayern bei Roter Stern konnte sich sehen lassen.

Leon Goretzka sorgte per Kopf nach 14 Minuten für Bayerns Führung, nach der Pause folgte die große Show des Robert Lewandowsk­i, der binnen 14:31 Minuten viermal traf – am Ende 6:0, im vierten Spiel unter Hansi Flick der vierte zu Null-Sieg, so einen Start hatte vor ihm kein Bayern-Trainer hinlegen können!

Lewandowsk­i, dem bereits einmal vier Tore in der Champions League gelungen waren (vor sechseinha­lb Jahren erzielte er bei Dortmunds 4:1 gegen Real Madrid alle vier Tore der Borussia) schrieb in Belgrad Geschichte, noch nie zuvor hatte in Europas Königsklas­se ein Spieler binnen so kurzer Zeit vier Tore geschossen.

„Ich weiß nicht, wo dieses Spiel in meinem Ranking steht. Wichtig war, dass wir überragend gespielt haben, ich hätte noch zwei Tore schießen können, aber wichtiger ist, dass wir Spaß haben“, so der Pole, der sich den Matchball als Souvenir schnappte und nun mit 46 Treffern neuer Rekordschü­tze der Bayern in der Champions League ist.

Mourinho zitterte

In London lag Tottenham bei der Heim-Premiere von Startraine­r Jose Mourinho nach 19 Minuten 0:2 gegen Olympiakos Piräus zurück, dank Toren knapp vor und nach der Pause sowie später dann Auriers 3:2 und Kanes 4:2 zogen der Portugiese und seine Mannen den Kopf doch noch aus der Schlinge. Fix Gruppenzwe­iter, bei einer Niederlage hätte man wohl bei den Bayern nicht verlieren dürfen . . .