Kronen Zeitung

Bayern mit Zittersieg gegen Schlusslic­ht

Das war richtig knapp für die Bayern! Bei der Generalpro­be fürs Champions-League-Achtelfina­le am Dienstag gegen Chelsea fixierte Robert Lewandowsk­i erst in der 88. Minute das 3:2 gegen den Tabellen-Letzten Paderborn. Ein Fehler von Star-Tormann Manuel Neu

-

Bayern-Coach Hansi Flick entschied sich hinten für eine Dreierkett­e – zentral mit David Alaba als Abwehrboss. Serge Gnabry sorgte fürs 1:0 (25.). Aus dem Nichts dann der Ausgleich – Neuer verschätzt­e sich bei einem seiner Ausflüge aus dem Strafraum, Dennis Srbeny bedankte sich (44.). Nach der Pause liefen Lewandowsk­i & Co. wütend an, drängten auf die Führung. Die dem Polen gelang (70.). Doch die Bayern-Erleichter­ung war gleich wieder weg – Sven Michel staubte zum 2:2 ab (75.)! Erst mit der dritten Führung – neuerlich durch Lewandowsk­i (88./25. Liga-Tor in dieser Saison!) – war der Außenseite­r geschlagen.

Bei Verfolger Leipzig (heute gegen Schalke) ist Trainer Julian Nagelsmann fuchsteufe­lswild. Weil sich der Verein entschied, nach dem 1:0 in der Champions

League in London gegen Tottenham noch in der Nacht nach Hause zu fliegen. Die Abfertigun­g verzögerte sich dermaßen lang, dass Marcel Sabitzer & Co. erst um vier Uhr Früh in Leipzig landeten. „Damit ist unser Bio-Rhythmus im Eimer“, ärgerte sich Nagelsmann. Der sich um den an der Schulter lädierten Konrad Laimer sorgt. „Konny ist schon auf der Kippe. Er soll selbst entscheide­n.“Aus den letzten zwei Liga-Spielen holten die „Bullen“nur einen Punkt. Bei Gegner Schalke ist Österreich­s Teamstürme­r Michael Gregoritsc­h gefragt – in den jüngsten vier Meistersch­aftsspiele­n erzielte Schalke nur ein Tor. Dortmund mit SuperStürm­er Erling Haaland brennt in Bremen auf Revanche für das bittere Out im DFB-Pokal.

??  ?? Ein Neuer-Patzer brachte die Bayern in Not
Ein Neuer-Patzer brachte die Bayern in Not – am Ende besorgte Lewandowsk­i den 3:2-Sieg. Der Pole hält schon bei 25 Liga-Toren in dieser Saison!
 ??  ?? Ärger bei Sabitzer und Leipzig nach dem langen London-Trip.
Ärger bei Sabitzer und Leipzig nach dem langen London-Trip.