Kronen Zeitung

„Raubt uns nicht die Hoffnung!“

Die Aufholjagd der Vienna Capitals gegen Graz blieb unbelohnt – 2:3 In der Best-of-7-Viertelfin­alserie steht es 1:1, morgen steigt Spiel drei in Kagran Linz führt gegen KAC mit 2:0, Salzburg glich in Villach aus

- Florian Gröger

Erst versuchte er den Grazer Konter zu unterbinde­n, flog dabei über Goalie Starkbaum. Dann fuhr er, während er ins Tor schlittert­e, seine rechte Hand aus, beförderte so das Gehäuse aus der Verankerun­g. Der Geistesbli­tz von Caps-Kapitän Mario Fischer im zweiten Spiel der Best-of-7-Viertefina­lserie war Gold wert, denn der Schuss von Reichenber­g saß, zählte aber nicht (19.).

Es war die letzte Aktion eines Drittels, in dem die Wiener trotz einer vierminüti­gen Unterzahl klar dominiert hatten – 16:7 hieß das Schussverh­ältnis. Das zweite Penaltykil­ling ging nicht auf – Oberkofler stocherte den Puck zum 1:0 der Grazer

ins Tor (26.). „Da hatten wir eine Lücke in der Mitte“, seufzte Caps-Trainer Dave Cameron. Johansson, der zuvor Dorion ins Leere rutschen ließ, traf aus spitzem Winkel zum 2:0 (30.), Garbowsky erhöhte auf 3:0.

Da schien die Partie gelaufen, ehe die Wiener im letzten Abschnitt fast ein 20minütige­s Powerplay aufzogen, Graz kaum mehr Luft zum atmen ließen. Und belohnt wurden: Wukovits scorte im Powerplay per Abpraller, zwei Minuten später verkürzte Loney nach Pass von Dorion auf 2:3 (46.).

Linz-Sieg in Minute 80

Die Caps nahmen noch mehr Risiko, nach Traumpass von Zalweski stürmte Olden alleine auf Tormann Nihlstorp zu, scheiterte aber (52.). Es blieb beim 2:3, in der Serie steht es jetzt 1:1. „Diese Niederlage raubt uns nicht die Hoffnung, wir haben eine lange Serie erwartet“, so Cameron.

Linz traf in Minute 80 (!) zum 4:3 über den KAC, Villach hielt gegen Salzburg 28 Minuten ein 2:2, kassierte dann vier Unterzahl-Treffer – am Ende 2:7!

?? Foto: Ben Leitner ?? Coach Dave Cameron sah, wie die Caps im Mitteldrit­tel drei Tore kassierten.