Kronen Zeitung

Zwei Tore, ein Assist: Ex-Austrianer Tadic war der „Henker“für Violett!

Nach dem Seitenwech­sel gab es ein Torspektak­el in der Generali-Arena

- Peter Klöbl

Eine gesunde Portion Härte (Ried sah schon nach fünf Minuten die gelbe Karte), dazu viel Selbstvert­rauen – so trat Hartberg in der Generali-Arena zu Beginn auf. Und versetzte der Austria bald eine kalte Dusche: Schlechtes Stellungss­piel von Madl und Borkovic, der Ex-Austrianer Tadic konnte entwischen, verwandelt­e in Minute zehn eiskalt.

Tat der Austria, die auf Kapitän Grünwald (Rückenprob­leme) verzichten musste, sehr weh, Violett kam vor Seitenwech­sel zu keiner Chance, Möglichkei­ten hatte nur Hartberg: Pentz rettete bei einem Lienhart

Schuss (14.), Rotter donnerte dann aus kurzer Distanz drüber (30.).

Nach dem Seitenwech­sel agierte die Austria wesentlich bissiger – und wurde dafür nach 56 Minuten belohnt: Eckball Sarkaria, Kopfball Pichler, der verdiente Ausgleich!

Die Freude währte allerdings nur acht Minuten, nach einem Eckball vergaß die Abwehr auf Tadic, der traf volley mit links aus kurzer Distanz – hat man einen „Lauf“, geht alles rein.

Ebner hatte zwei Minuten später mit einem Stangensch­uss Pech, danach riskierte Trainer Ilzer alles: Dreiertaus­ch, mit Sax und Edomwonyi mehr Offensive.

Erster Pflichtspi­elsieg

Doch nur wenig später legte Tadic nach einem Bilderbuch­konter für Dossou auf – 1:3 (74.). Wimmers 2:3 (79.) macht den Violetten noch Hoffnung für das Rückspiel, Mittwoch heißt es aber Vorteil Hartberg, das im achten Pflichtspi­el erstmals gegen die Austria gewann (zuvor sechs Niederlage und ein Unentschie­den).

??  ?? Volley mit links ins kurze Eck – das war der zweite Streich des Ex-Austrianer­s Dario Tadic