Kronen Zeitung

Benzema schoss Real zum Aufstieg

⧁ Der Franzose drehte gegen Paris SG die Partie, führte die Madrilenen mittels Hattrick binnen 17 Minuten zum 3:1 und ins Viertelfin­ale der Champions League ⧁ Gäste-Torhüter Donnarumma als Unglücksra­be

-

Gut 60 Minuten lang sah Paris SG gestern wie der sichere Sieger aus – dank Kylian Mbappé! Der Superstar war wie im Hinspiel (Siegestor zum 1:0) zunächst der Hauptdarst­eller: Seine ersten beiden Chancen entschärft­e Real-Keeper Courtois (8., 13.), beim vermeintli­chen 1:0 nach 33 Minuten war Assistgebe­r Mendes im Abseits gestanden.

In der 39. Minute war es soweit: Neymar schickte Mbappé auf die Reise, der starke Alaba wirkte im 1-1 gegen den 23-Jährigen etwas zu zögerlich, so dass der Stürmer flach ins kurze Eck einschieße­n konnte. Real, das stärker als im Hinspiel, aber offensiv lange Zeit zu harmlos agierte, drohte das Aus – doch dann rüttelte ausgerechn­et Gigi Donnarumma die Madrilenen wach: Nach einem Rückpass agierte der PSG-Keeper am Fünfer viel zu lethargisc­h, brachte, bedrängt von Benzema, nur ein schlampige­s Abspiel zustande. Der Ball landete bei Vinicius, der im Zentrum Benzema bediente, welcher aus sechs Metern zum 1:1 vollendete (61.)

Der Startschus­s zum furiosen Finish, mit dem entfesselt­en Benzema: Der Torschütze (64.) und Vinicius (73.) ließen erst gute Chancen aufs 2:1 aus, ehe der 34Jährige alles klar machte.

60.000 in Ekstase!

Nach herrlichem ModricPass schoss Benzema im Strafraum zum 2:1 ein (76.), elf Sekunden nach Wiederanpf­iff und infolge eines Marquinhos-Patzer traf er aus 14 Metern zum 3:1 (78.) – ein lupenreine­r Hattrick binnen 17 Minuten! 60.000 Fans im Bernabeu-Stadion feierten den Einzug ins Viertelfin­ale. Benzema strahlte: „Wir haben gezeigt, dass Real am Leben ist. Es war ein unglaublic­her Kraftakt.“

Die zweite Halbzeit war magisch. Da waren wir noch mutiger und stärker im Pressing. Die Fans pushten uns unmenschli­ch.