Kronen Zeitung

Bravo! 1:1 gegen den Weltmeiste­r

⧁ Nicht nur Weimanns Freude über erstes Tor getrübt ⧁ Ausgleich nervte Alaba und Co.

- SPORT

GRATULATIO­N! Wien erlebte einen packenden Fußball-Abend – Österreich­s Nationalte­am holte im ausverkauf­ten Happel-Stadion ein 1:1 (1:0) gegen Weltmeiste­r Frankreich. England-Legionär Andreas Weimann (Bild) hatte Rot-Weiß-Rot im Hit der Nations League in der 37. Minute in Führung gebracht, Superstar Kylian Mbappé erzielte den Ausgleich.

Ein super Moment, ich habe lange darauf gewartet.“Trotz des späten Ausgleichs genoss Andreas Weimann die 37. Minute, sein 1:0, sein erstes Länderspie­ltor im 18. Spiel. Erst im März – nach sieben Jahren „Abstinenz“– hatte ihn Foda wieder fürs A-Team ausgegrabe­n. Rangnick setzt voll auf den 30-Jährigen: „Er war bislang ein wenig unter dem Radar, aber hat seine Qualität vom ersten Tag an gezeigt.“Schon in Kroatien, gestern an vorderster Front. Da machte er bei Englands Zweitligis­t Bristol City die Saison seines Lebens. In allen 46 Spielen in der Startelf, 22 Tore, zehn Assists. Der dreifache Familienva­ter, der schon mit 16 Jahren auf die Insel übersiedel­te, als „Pferdelung­e“, jetzt ist er auch in Österreich bei jedem voll auf dem Radar.

Gemischte Gefühle auch bei David Alaba, mit einem dicken Oberschenk­el-Verband „gezeichnet“: „Die Adduktoren haben zugemacht, das hat dann keinen Sinn“, zeigte er seine Auswechslu­ng an. So sah er den Ausgleich von der Bank aus: „Das darf nicht passieren, da müssen wir abgeklärte­r, ruhiger sein.

Die Enttäuschu­ng ist größer, als wenn man sich über das Unentschie­den freut. Es fühlt sich nicht gut an.“

Ging Konrad Laimer nicht anders: „Wir haben viel investiert. Dann kriegst du kurz vor Schluss das 1:1. Das nervt einfach.“