Kronen Zeitung

Auf Superjoker Zimmermann war wieder Verlass

- R. Bortenschl­ager

Erstmals in der Saison gab’s keine Änderung in Rapids Startelf, Trainer Barisic setzte erneut auf die 1:0-Sieger gegen den LASK. Die schon nach neun Sekunden einen Aydin-Schuss zuließ, ein paar Minuten brauchte, um ins Spiel zu finden. Aber dann rasch zuschlug: Grüll versenkte eine Auer-Flanke per Kopf im Kreuzeck – 1:0 (16.). Ehe die „Fans“mit ihren Zündelein für eine siebenminü­tige Unterbrech­ung sorgten. Das Momentum nach der Führung war damit weg.

Auch wenn Grüll und Schick zwei Chancen aufs 2:0 hatten, Aydin „sprengte“mit Läufen in die Tiefe immer wieder Rapids Abwehr. Sein 1:1 (45.) nach Friesers Lochpass war daher nicht unverdient. Zumal der Hartberger davor schon einen „Tausender“ausgelasse­n, zwar Goalie Hedl umkurvt, aber nicht ins leere Tor getroffen hatte.

Nach Seitenwech­sel war die Partie offen, ein K(r)ampf ohne echte Torchancen. Barisic reagierte, brachte mit Kühn und Zimmermann neuen Elan. Und der Superjoker rettete Rapid erneut: In Lustenau hatte Zimmermann in Minute 100 zum 3:3 getroffen, gestern drückte er in der 88. Minute einen abgefälsch­ten Kerschbaum-Schuss zum 2:1 über die Linie. Sein fünftes Saisontor, alle als Joker!