Kronen Zeitung

Elfmeter kam für „CR7“zu spät

⧁ Bei Portugals 1:0 gegen Uruguay jubelte Ronaldo, bekam aber Tor nicht zugesproch­en, beim 2:0 saß er bereits auf der Bank ⧁ Rekord muss warten

- Peter Klöbl

Revanche wollten sie, die Portugiese­n – für die 1:2-Niederlage im Achtelfina­le 2018 beim bisher einzigen WM-Duell gegen Uruguay. Und Herr Ronaldo wollte gleichzieh­en mit Portugals Allzeitleg­ende Eusebio, seinen neunten WM-Treffer erzielen.

Bei Portugal durfte der fast 40-jährige Pepe ran, er ist nun der drittältes­te WMFeldspie­ler aller Zeiten hinter Kameruns Roger Milla (42) und Kanadas Atiba Hurchinson (zwei Wochen älter als Pepe).

Auch wenn Portugal dann mehr vom Spiel hatte, die Super-Chance zur Führung hatten die Urus, Bentancur scheiterte aber nach einem tollen Solo an einer Mega-Parade von Keeper Costa (33.).

Für den ersten Aufreger nach Seitenwech­sel sorgte nach 51 Minuten ein „Flitzer“mit einer Regenbogen­flagge, Aufreger Nummer zwei folgte nur drei Minuten später – 1:0 für Portugal, aber wer hatte getroffen? Ronaldo war in eine Flanke von Bruno Fernandes gesprungen, ob er noch mit den Haarspitze­n dran war oder nicht, weiß nur er, die TV-Bilder konnten es nicht klären.

Er jubelte, das Tor wurde jedoch Fernandes zugesproch­en – also kein weiterer Rekord für „CR7“, da er beim Elfer, den Portugal noch spät erhielt und den Fernandes verwandelt­e (90+3), schon ausgetausc­ht auf der Bank saß.

Portugal fix im Achtelfina­le, Uruguay, noch immer torlos, muss nun Ghana schlagen – sonst ist der zweifache Weltmeiste­r weg!