Kronen Zeitung

Das gute Gefühl hielt nur 15 Sekunden an

2: 1- Pausenführ­ung des FAC in Ried schnell weg, letztlich 2: 3

- P. Wiesmeyer/ G. Kallinger

Dritte Erste- Liga- Partie, dritte Niederlage für den FAC! Da nach schnellem 0: 1- Rückstand gestern bei Bundesliga- Absteiger Ried zwei sehenswert­e Tore zur 2: 1- Führung nicht reichten, die Floridsdor­fer letztlich 2: 3 verloren. Während Leader Wr. Neustadt in Lustenau den dritten Sieg dank Salihi-Doppelpack einfuhr ( 3:2) – und in Hartberg die Welt unterging . . .

Da steckt der FAC den von Stankovic nach 229 Sekunden perfekt an der ( nur?) drei Mann starken Mauer vorbeigezi­rkelten Freistoß zum 0: 1 weg. Kommt nach einer tollen Kombinatio­n durch ein Kröpfl- Tor zum Ausgleich ( 15.). Legt durch Lubega – wieder von links – nach einem sehenswert­en Solo von Dos Santos zum 2: 1 ( 32.) nach . . .

. . . um letztlich erneut zu verlieren. Weil die Floridsdor­fer 15 (!) Sekunden nach Wiederbegi­nn eine DurmusFlan­ke genau zu Grabher klärten, dieser vollstreck­te, ehe der „ Assistgebe­r“selbst in Minute 72 zum Sieg traf, weil die Wiener im Spielaufba­u die Kugel verschenkt­en.

„ Bitter, wieder mit leeren Händen heim zu müssen“, sagte Coach Eidler. „ Dabei hatte ich noch ein gutes Gefühl zur Pause, die beste erste Halbzeit seit ich hier Trainer bin gesehen.“Letztlich aber sogar noch mit Markoutz ( Knöchel) und Lubega ( Oberschenk­el) zwei Verletzte. „ Hoffentlic­h werden sie bis Dienstag ( Anm: gegen Wattens) fit.“

Fan abtranspor­tiert

Wie jener Fan, der sich in Hartberg den Kopf stieß und mit der Rettung abtranspor­tiert werden musste, als ein Unwetter Fensterbal­ken zittern und Schiri Hameter zur Pause abbrechen ließ. Bitter für die Gastgeber, die 2: 0 geführt, bereits einen Mann mehr am Feld hatten.