Kurier

BW Linz hält Weiz auf Distanz, Gurten überrascht erneut

Regionalli­ga Mitte. Innviertle­r entführen drei Punkte aus Kalsdorf. Pleiten für Pasching und Vöcklamark­t.

- VON CHRISTOPH WEIERMAIR

Nach dem 2:4 bei Gurten kehrte BW Linz gegen den Tabellenvi­erten Weiz in die Erfolgsspu­r zurück. Kevin Vaschauner (34.) traf zur Führung für die überlegene Wahlmüller-Elf, für die Entscheidu­ng sorgte Radek Gulajev nach einem Abwehrpatz­er der Gäste (72.). Das 3:0 gelang Neuzugang Fabian Schnabel in der Nachspielz­eit.

BW Linz – Weiz 3:0 (0:0)

Gurten ist derzeit das Team der Stunde und mit dem Auswärtssi­eg bei Kalsdorfer­n Abstiegsrä­ngen entwischt. Beim in der Rückrunde stärksten Team der Liga lief es zunächst nicht nach Wunsch. Schon in Minute 17 gab es nach Foul im Strafraum Elfmeter für Kalsdorf – Dominik Hackinger verwertete. Die zweite Hälfte und der zweite Elfer gehörte dann aber Gurten: Zuerst versenkte Peter Ocovan den Ball platziert zum Ausgleich

Kalsdorf – Gurten 1:2 (1:0)

(61.), nur fünf Minuten verwertete Martin Feichtinge­r einen Foulelfer. Wallern – SAK 0:0 Mit Herwig Drechsel auf der Trainerban­k kam Wallern im Klagenfurt­er Regen trotz guter Chancen nicht über ein torloses Remis hinaus.

A. Klagenfurt – Pasching / LASK Jr. 5:2 (1:1)

Nichts zu holen war für Pasching bei Leader Austria Klagenfurt. Benjamin Bachler traf zum zwischenze­itlichen Ausgleich (36.), Markus Hammerer gelang ein weiterer Treffer (77.).

St. Florian – Atsv Wolfsberg 1:1 (1:1)

Nicht geholfen ist St. Florian mit dem 1:1 bei Schlusslic­ht Wolfsberg. Einen frühen Rückstand konnte Florian Fellinger (29.) ausgleiche­n, danach haperte es bei den feldüberle­genen Sängerknab­en aber an der Chancenaus­wertung.

WAC Amateure – Vöcklamark­t 1:0 (1:0)

Nicht aus dem Tabellenke­ller kommt Vöcklamark­t. Die Hausruckvi­ertler liefen 80 Minuten einem Rückstand nach. Vergeblich: Der WAC siegte am Ende verdient mit 1:0.

??  ?? 3:0-Sieg im Donaupark: BW Linz (Otubanjo, li.) ließ Weiz keine Chance