Kurier

Fünf Ronaldo-Tore, ein Messi-Tor für den Sohn

-

Realer Torjäger. Cristiano Ronaldo trifft wieder. Obwohl Betis Sevilla mit 5:0 (zum Auftakt gab es nur ein 0:0 gegen Gijon) geschlagen worden ist, hat der Portugiese in den ersten beiden Runden nicht getroffen. Das ist ihm zuletzt vor zwei Jahren passiert. Beim 6:0 gegen Espanyol Barcelona erzielte er aber binnen 12 Minuten einen Hattrick. 7., 17. und 20. Minuten – und es stand 3:0 für Real Madrid. Benzema erhöhte noch vor der Pause auf 4:0, danach trug sich Ronaldo noch zwei Mal in die Torschütze­nliste ein. Mit seinem Fünfer-Pack verewigte sich Cristiano Ronaldo auch in den Rekordbüch­ern seines Klubs Real Madrid. Der Weltfußbal­ler löste mit 230 Ligatoren (in 202 Spielen) Raul (228 Tore) als Vereins-Rekordschü­tzen in der Primera Division ab.

Übrigens hat auch Lionel Messi in den ersten beiden Runden nicht getroffen – das ist dem Argentinie­r zuletzt vor acht Jahren passiert. Aber auch der Barca-Star hat in Runde drei getroffen, obwohl er erst nach einer Stunde ins Spiel kam. Es war der Siegestref­fer beim 2:1-Erfolg bei Atletico Madrid. Der 28-Jährige widmete das Tor seinem am Freitag geborenen zweiten Sohn Mateo. Torres hatte Atletico in Führung gebracht, Neymar hatte ausgeglich­en.