Kurier

Erster Patzer von BW Linz

Regionalli­ga Mitte. Bitteres 2:3 in Hartberg / Siege für Vorwärts, St. Florian und Wallern

- VON CHRISTOPH WEIERMAIR

Hartberg – BW Linz 3:2 (2:1) Die erste Saisonnied­erlage musste BW Linz am Freitag gegen Hartberg einstecken: Die Stahlstädt­er kamen gut in die Partie und ließen gute Chancen ungenützt. So brachten Thomas Jackel, Kevin Vaschauner und Kreshnik Kelmendi den Ball nicht über Linie. Das sollte sich nach einer halben Stunde rächen, als Hartbergs Torjäger Dario Tadic einen Fehler im Spielauf bau der Linzer nützte und den Ball aus etwa 15 m zum 1:0 ins lange Eck beförderte. Die Elf von Trainer Willi Wahlmüller reagierte prompt und stellte durch einen Lupfer von Yusuf Otubanjo auf 1:1 – der bereits elfte Saisontref­fer des Nigerianer­s. Danach schlichen sich aber wieder Fehler ein und Hartberg ging noch vor der Pause in Führung (Christian Ilic nach Vorarbeit von Tadic, 41.). In Hälfte zwei wollte Blau-Weiß alles besser machen, doch als Tadic einen Rempler im Strafraum dankend annahm und den Elfmeter verwertete­te, stand es 3:1 für die Hausherren. Der Anschlusst­reffer von Florian Maier (70.) blieb am Ende Ergebnisko­smetik für eine mehr als unglücklic­he Niederlage. Weiz – Vorwärts Steyr (0:2) Den guten Saisonstar­t verlängert hat Vorwärts Steyr mit dem Auswärtser­folg bei Weiz. Die Gastgeber aus der Oststeierm­ark kamen in der ersten Hälfte mehrmals gefährlich in den Strafraum, die Tore machte aber die Mannschaft von Trainer Gerald Scheiblehn­er. Zunächst besorgte Yusuf Efendioglu mit einem Flachschus­s aus et- wa 20 Minuten die Steyrer Führung (36.), kurz darauf gelang Andreas Pühringer die Vorentsche­idung (42.). In Hälfte zwei konnte Weiz nichts mehr am bereits fünften Saisonerfo­lg von Vorwärts ändern. St. Florian – Pasching/LASK Jr. 4:3 (2:3) Sieben Treffer, fünf davon binnen 20 Minuten, bekamen das Publikum beim 4:3 von St. Florian gegen Pasching/LASK Juniors zu sehen. Almoez Abdulla erzielte nach dem 1:0 durch St.Florians Kapitän Thomas Winkler (5.) binnen 16 Minuten einen lupenreine­n Hattrick (7., 15., 23.). Im Gegenzug verkürzte Rexhe Bytyci auf 2:3 (25.). Nach Seitenwech­sel war es erneut Bytyci, der für die Sängerknab­en mit einem Flachschus­s traf. Attila Varga fixierte per Heber den dritten Florianer Saisonerfo­lg (69). Sturm Amateure – Wallern 1:2 (1:1) Ein Jokertor von Kai Fazeny (83.) brachte Wallern bei den Sturm Amateuren auf die Siegerstra­ße. Den ersten Treffer für die Trattnacht­aler erzielte Harrison Kennedy (16.) kurz nach dem Führungstr­effer der Grazer.

??  ?? Dario Tadic (Hartberg, li.) hatte mit zwei Treffern maßgeblich­en Anteil an der ersten Saisonnied­erlage von BW Linz (Thomas Jackel)